15 Minuten Rezept: Muscheln in Weisswein

2
622

Muscheln in Weisswein?? Gestern Abend? An einem Dienstag? So hab ich reagiert als mir eine andere Mama erzählte, sie haben am Abend zuvor Muscheln gegessen.

Bisher kannte ich nur ein Muscheln Rezept. Das würde ich aber nur Sonntags kochen, wenn Oma die Kinder nimmt.

Aber es geht tatsächlich- leckere Muscheln in Weisswein kochen in nur 15 Minuten!15 Minuten Rezept: Muscheln in Weisswein

Ja, bei mir muss es zwischen Arbeit, Kindergarten, auf der Strasse spielen und Abend essen schnell gehen. und das ist nicht nur bei mir- oder??
Und es funktioniert, auch mit sauleckerem Essen. Deshalb starte ich jetzt die Reihe- „kochen in 15 Minuten“ für gestresste Eltern, oder für alle, die einfach nicht soviel Zeit in der Küche stehen wollen.

und los gehts:

REZEPT: MUSCHELN IN WEISSWEIN

(Für 2- 3 Personen)
Du brauchst:

15 Minuten Rezept: Muscheln in Weisswein1 Knoblauchzehe
★1Schalotte
1 Stück Zitrone
1kg Muscheln
ca.500ml Weisswein
3-4 Handvoll geriebener Parmesan
ca. 5 Stiele glatte Petersilie
Olivenöl

★Spaghetti

Wie gehts:

15 Minuten- die Zeit läuft….

★Spaghetti ganz normal in Salzwasser kochen

in der Zwischenzeit

★Die Muscheln gut in kaltem Wasser waschen

Knoblauch schälen und vierteln
★Schalotte schälen und fein würfeln
★beides in Öl anbraten
★ein bisschen Saft der Zitrone dazu
★Die Muscheln mit in die Pfanne geben
★ablöschen mit Weisswein- so dass die Muscheln gut bis zur Hälfte bedeckt sind
★Deckel auf die Pfanne- so lange bis sich die Muscheln geöffnet haben (ca 3 -4 min), dann Deckel runter. Nicht erschrecken, es kann schrecklich schäumen, das ist das Eiweiss. Gibt sich nach ein paar Minuten wieder.

15 Minuten Rezept: Muscheln in Weisswein15 Minuten Rezept: Muscheln in Weisswein

★Die Muscheln insgesamt ca. 10 mi.  köcheln lassen
★eventuell noch mit Weisswein auffüllen
★die Petersilie kleinschneiden
★die abgetropftenSpaghetti wieder in den Topf
★ÖL, Petersilie und Parmesan über die Spaghetti geben und gut durchmischen
★Die Muscheln zu denSpaghetti mischen
★nach belieben Weissweinsud dazu
★das Ganze jetzt noch nach Geschmack mit Salz (hab ich fast gar nicht gebraucht) , Zitronensaft und Parmesan abschmecken
★fertig- und verdammt lecker!!

15 Minuten Rezept: Muscheln in Weisswein

15 Minuten Rezept: Muscheln in Weisswein

2 KOMMENTARE

  1. Wow, das klingt wirklich lecker und ist ein super Gericht für unsere Mittagspause! Wir lieben es frisch zu kochen und Muscheln sind nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch bei uns allen sehr beliebt. Vielen Dank für das fixe Rezept!

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT