{"id":1025,"date":"2016-02-10T20:27:50","date_gmt":"2016-02-10T19:27:50","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/?p=1025"},"modified":"2020-05-02T07:26:37","modified_gmt":"2020-05-02T05:26:37","slug":"blumenkohlauflauf-alla-toscana","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/blumenkohlauflauf-alla-toscana\/","title":{"rendered":"Blumenkohlauflauf alla Toscana"},"content":{"rendered":"
Eigentlich mache ich grade eine kleine Di\u00e4t- naja, welche Frau macht das nicht von Zeit zu Zeit- oder? Und jetzt qu\u00e4le ich mich mit diesen Bildern.. Ich habe Huuunger! Also schnell, schnell- ihr d\u00fcrft nachkochen und mir dann sagen wies geschmeckt hat und ich tr\u00e4ume solange von Blumenkohlauflauf, der nach Toscana schmeckt. \u00a0Ich liebe diesen Auflauf- denn er schmeckt so \u00fcberraschend anders…<\/p>\n
<\/a> \u26051 gr\u00f6\u00dferer Blumenkohl <\/a><\/p>\n Den Blumenkohl zerteilen, waschen und in Salzwasser solange kochen bis er bissfest ist. (lieber etwas fester als zu weich!) Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.<\/p>\n Die Tomaten in d\u00fcnne Streifen schneiden, die Zwiebel und Knowizehen sch\u00e4len und klein schnipseln.<\/p>\n Den Backofen auf 200 Grad heizen.<\/p>\n Eine Auflauf mit \u00d6l ausstreichen, den Blumenkohl mit den Tomaten , Zwiebeln und Knowi mischen und in die Auflaufform geben.<\/p>\n Die Mascarpone mit der Sahne und den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer w\u00fcrzen und \u00fcber den Blumenkohl gie\u00dfen und ein wenig untermischen.<\/p>\n Je nach Geschmack Parmesan dr\u00fcber streuen und ab in den Ofen.<\/p>\n Der Auflauf braucht ca. 40 min- danach ein wenig (ca 5-10 min) ausserhalb des Ofens ruhen lassen.<\/p>\n Wir essen dazu meist Nudeln und ein Steak.<\/p>\n
\nF\u00fcr ca. 3 Portionen<\/p>\nZutatenliste:<\/h2>\n
\n\u26058-10 getrocknete Tomaten (nicht in \u00d6l eingelegt)
\n\u26051 Zwiebel
\n\u26052 Knowizehen
\n\u2605125 g Mascarpone
\n\u2605250 g Sahne
\n\u26052 Eier
\n\u2605Pfeffer\/Salz
\n\u2605 geriebenen Parmesan (mind. 50 g- bei mir ists immer vieeeeeel mehr)
\n\u2605etwas \u00d6l<\/p>\n