{"id":19,"date":"2015-09-05T17:25:00","date_gmt":"2015-09-05T15:25:00","guid":{"rendered":""},"modified":"2023-07-25T15:24:12","modified_gmt":"2023-07-25T13:24:12","slug":"blaubeertraum-im-kaesekuchen-mit-vanillenote","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/blaubeertraum-im-kaesekuchen-mit-vanillenote\/","title":{"rendered":"Blaubeertraum im K\u00e4sekuchen mit Vanillenote"},"content":{"rendered":"
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Blaubeere oder Heidelbeere- wie liebe ich diese Frucht- so lecker. Auch meine Kids hauen locker mal schnell 250g weg. Und HerrSchweizer bekommt immer feuchte Augen und ein nerv\u00f6ses Zucken wenn er die Preise sieht \ud83d\ude09<\/p>\n<\/div>\n

Aber immer nur pur- langweiilig! Ein kleiner Kuchen muss her- ich hab ein bisschen gesucht und bin bei Froilein Pink<\/a> h\u00e4ngen geblieben. Ihr Blog bietet ein wahren Schatz an leckeren Kuchen und das Rezept f\u00fcr den Blaubeerkuchen ist der Wahnsinn – klickt hier<\/a>– dann findet ihr das Original.
\nIch habe den Kuchen f\u00fcr mich umgetauft:<\/p>\n

Blaubeertraum im K\u00e4sekuchen mit Vanillenote<\/h2>\n


\n<\/a>\u2605F\u00fcr den M\u00fcrbteig braucht ihr
\n100g Butter
\n2 Ei (Gr\u00f6\u00dfe M)
\nVanillezucker
\n240g Mehl (falls der Teig zu babbig ist k\u00f6nnens auch bis 300 g mehl werden)
\n1Messerspitze Backpulver
\n1 Prise Salz
\n90g Zucker (wenn mehr Mehl auch ein bisschen mehr Zucker!)<\/p>\n

\"Blaubeerkuchen\"<\/a>\u2605Quarkmasse f\u00fcr den K\u00e4sekuchen
\n500g Speisequark (ich mische immer einen 20% und einen 40%)
\n150g Zucker
\n3 Eigelb
\n3 Eiwei\u00df
\n1 Packung Vanillepuddingpulver
\n1 mal Mark von einer Vanilleschote<\/p>\n

\u2605f\u00fcr die Streusel obendrauf
\n100g Mehl
\n75g Butter
\n50g Zucker
\n1 Prise Salz<\/p>\n

\u2605und die wichtigsten Zutat ca. 300 g Heidelbeeren<\/p>\n

\"Blaubeerkuchen\"<\/a>
\nund jetzt legen wir los:<\/p>\n

\u2605M\u00fcrbeteig
\nzuerst den M\u00fcrbeteig machen- alle Zutaten mit der Hand verkneten bis einen sch\u00f6nen geschmeidigen Teig gibt- den dann mindestens 20-30 min in den K\u00fchlschrank legen.
\n\u2605Quarkmasse mit Heidelbeeren
\nDie Eier trennen und die Eiwei\u00df (e??) zu Eischnee aufschlagen.
\nDen Rest der Zutaten (und das Eigelb) zusammenr\u00fchren, dann den Eischnee unterheben
\n\u2605Inzwischen den Ofen vorheizen Ober\/Unterhitze auf 170 Grad
\n\u2605Die Heidelbeeren waschen und hier ein toller Tipp von Frolein Pink- den kannte ich noch nicht: die Heidelbeeren einmehlen- dann sinken sie sp\u00e4ter nicht auf den Boden des Kuchenteigs. (OK, meine Heidelbeeren sind trotzdem gesunken- aber gut….)
\nACHTUNG: Bitte eine Handvoll Heidelbeeren unbemehlt aufheben
\n\u2605Die Streusel
\nAlle Zutaten mit der Hand zu einem lockeren Teig (er darf br\u00f6seln) kneten
\n\u2605eine Springform einfetten
\n\u2605den M\u00fcrbeteig
\naus dem K\u00fchlschrank nehmen und mit einem sch\u00f6n hohem Rand in die Springform einkneten. Ich dr\u00fccke ihn einfach solange mit der Hand bis er passt.
\n\u2605Die Quarkmasse
\nhalbieren und die eine H\u00e4lfte auf den M\u00fcrbeteig geben, dann die eingemehlten Heidelbeeren auf die Quarkmasse geben – darauf wiederum die restlichen Quarkmasse
\n\u2605Ganz obendrauf locker die Streusel und die restlichen Heidelbeeren streuen
\n\u2605Dann kommt der Kuchen in den Ofen ca. 50-65 min. Er ist fertig wenn er (wie Fr\u00e4ulein Pink so sch\u00f6n schrieb) nicht mehr arg schwabbelt…<\/p>\n

<\/div>\n

Wir haben den Kuchen ausk\u00fchlen lassen und sofort gegessen – deshalb kann ich nicht sagen ob er am n\u00e4chsten Tag besser ist- er war leider zu schnell weg ..<\/p>\n

\"Blaubeerkuchen\"<\/a> \"Blaubeerkuchen\"<\/a>
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\n<\/span>
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<\/div>\n
<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Blaubeere oder Heidelbeere- wie liebe ich diese Frucht- so lecker. Auch meine Kids hauen locker mal schnell 250g weg. Und HerrSchweizer bekommt immer feuchte Augen und ein nerv\u00f6ses Zucken wenn er die Preise sieht \ud83d\ude09 Aber immer nur pur- langweiilig! Ein kleiner Kuchen muss her- ich hab ein bisschen gesucht und bin bei Froilein Pink h\u00e4ngen […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":146,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1112,1221,1048],"tags":[315,729,728,425,730,387],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19"}],"collection":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=19"}],"version-history":[{"count":8,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":12776,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19\/revisions\/12776"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/146"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=19"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=19"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=19"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}