{"id":2776,"date":"2016-08-14T15:13:08","date_gmt":"2016-08-14T13:13:08","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/?p=2776"},"modified":"2020-05-02T07:25:13","modified_gmt":"2020-05-02T05:25:13","slug":"rezept-fraenkischer-apfelweinkuchen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/rezept-fraenkischer-apfelweinkuchen\/","title":{"rendered":"Rezept: fr\u00e4nkischer Apfelweinkuchen"},"content":{"rendered":"

Es ist so toll, \u00a0wenn man zum Geburtstag eingeladen wird. Endlich ein legaler Vorwand um zu backen.
\nZur Zeit ists war zwar heiss, dennoch habe ich mit Sahne gebacken. Aber der Vorteil bei diesem Kuchen ist, man kann die Sahne auch erst vor Ort auf den Kuchen geben. Geht echt schnell!<\/p>\n

Fr\u00e4nkischer Apfelweinkuchen – das Rezept<\/h2>\n

\"Rezept<\/a>
\nDie Zutatenliste ist auch \u00fcberschaubar- also f\u00fcr das, was der Kuchen hermacht und wie toll er schmeckt, gehts wirklich schnell – von der Backzeit mal abgesehen.<\/p>\n

Zutaten:<\/strong><\/p>\n

Teig:<\/span><\/strong>
\n<\/span>\u2605<\/span>200g Mehl
\n\u2605<\/span>80- 100g Butter
\n\u2605<\/span>1 Ei
\n\u2605<\/span>75g Zucker
\n\u2605<\/span>1 P\u00e4ckchen Vanillezucker
\n\u2605<\/span>1 Tel\u00f6ffel Backpulver<\/p>\n

Belag:<\/span><\/strong>
\n<\/span>\u2605<\/span>1kg Boskop (oder s\u00e4uerliche \u00c4pfel zum backen geeignet)
\n\u2605<\/span>700ml fr\u00e4nkischer Weisswein
\n\u2605<\/span>3 Essl\u00f6ffel Zucker
\n\u2605<\/span>2 Packungen Vanillepudding<\/p>\n

\u2605<\/span>500ml Sahne
\n\u2605<\/span>2 Sahnesteif
\n\u2605<\/span>1 Teel\u00f6ffel Kakao<\/p>\n

Rezept:<\/strong><\/p>\n

\u2605Aus den Teigzutaten einen Knetteig erstellen und diesen in eine Springform dr\u00fccken mit hohem Rand\"Rezept<\/a><\/p>\n

\u2605Die \u00c4pfel sch\u00e4len und klein raspeln- auf den Teig geben
\n\u2605Das Vanillepuddingpulver mit 6 Essl\u00f6ffel des Weissweins aufl\u00f6sen.
\n\u2605Weisswein erw\u00e4rmen, den Zucker darin aufl\u00f6sen
\n\u2605Dann das aufgel\u00f6ste Puddingpulver in den Wein einr\u00fchren und einmal kurz aufkochen lassen
\n\u2605Sofort \u00fcber die \u00c4pfel gie\u00dfen.
\"Rezept<\/a>
\n\u2605Den Kuchen im vorgew\u00e4rmten Ofen bei 170 Grad ca. 70 min backen
\n\u2605Danach gut ausk\u00fchlen lassen
\"Rezept<\/a>
\n\u2605Kurz vor dem Servieren die Sahen mit Sahnesteif \u00a0steif schlagen und auf den Kuchen streichen
\n\u2605Das Kakaopulver in ein feines Sieb geben und dar\u00fcber streuen
\n\u2605und fertig und lecker – fr\u00e4nkischer Apfelweinkuchen<\/p>\n

\"Rezept<\/p>\n

\"Rezept<\/a>Du willst nichts von FrauSchweizer verpassen? Dann lass uns auf Facebook Freunde werden (hier geht entlang)<\/span><\/a> , folge mir bei Instagram\u00a0(klick) <\/span><\/a>oder bei\u00a0Twitter (Klick)<\/span><\/a>\u00a0. Und auf Pinterest gib es viel Handgemachtes zu sehen (Die Ideen gibt es hier)<\/span><\/a>. Ich freue mich auf dich!<\/em><\/span>
\n<\/span><\/p>\n

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Es ist so toll, \u00a0wenn man zum Geburtstag eingeladen wird. Endlich ein legaler Vorwand um zu backen. Zur Zeit ists war zwar heiss, dennoch habe ich mit Sahne gebacken. Aber der Vorteil bei diesem Kuchen ist, man kann die Sahne auch erst vor Ort auf den Kuchen geben. Geht echt schnell! Fr\u00e4nkischer Apfelweinkuchen – das […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":2902,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1223,1112,1048,1222],"tags":[317,773,315,553,345,387,772],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2776"}],"collection":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=2776"}],"version-history":[{"count":9,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2776\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":6884,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2776\/revisions\/6884"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/2902"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=2776"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=2776"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=2776"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}