{"id":2780,"date":"2016-08-22T16:58:06","date_gmt":"2016-08-22T14:58:06","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/?p=2780"},"modified":"2020-10-25T15:37:47","modified_gmt":"2020-10-25T14:37:47","slug":"urlaubsessen-reispfanne-mit-gemuese-und-huehnchen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/urlaubsessen-reispfanne-mit-gemuese-und-huehnchen\/","title":{"rendered":"Urlaubsessen: Reispfanne mit Gem\u00fcse und H\u00fchnchen"},"content":{"rendered":"
Wir sind endlich im Urlaub- D\u00e4nemark! In einem tollen Ferienhaus mitten in den D\u00fcnen. Es ist absolut traumhaft hier!! (Ausflugtipps zum Hennestrand gibts es hier Folge 1<\/a> und hier in Folge 2<\/a>. Mitgenommen an Essbarem habe ich nur die Grundausstattung mit einer Gem\u00fcsebouillon von AllNatura, Salz, Pfeffer und \u00d6l. An sonstigen Gew\u00fcrzen gibt es nichts- und ehrlich- es reicht f\u00fcr eine leckere Urlaubsk\u00fcche!!<\/p>\n Heute gab es eine Reispfanne- die auch daheim nicht besser schmecken k\u00f6nnte!<\/p>\n Zutaten: \u2605<\/span>ca. 300 g H\u00fchnchenbrust Wie gehts:<\/strong><\/p>\n \u2605<\/span>H\u00fchnchenbrust klein schneiden (essbare St\u00fccke) in der Zwischenzeit <\/a>und dann<\/p>\n \u2605<\/span>den Reis dazugeben- gut vermischen Nicht vergessen zu gucken:
\nDie K\u00fcche ist f\u00fcr ein Ferienhaus recht brauchbar ausgestattet. Es gibt immerhin Pfannen, Flaschen\u00f6ffner und ein Karottensch\u00e4ler! Juhuuu.<\/p>\nRezept: Reispfanne mit Gem\u00fcse und H\u00fchnchen<\/h2>\n
\n<\/strong>(f\u00fcr 2 Erwachsene und 2 kleinere Kinder)<\/p>\n
\n\u2605<\/span>2 Karotten
\n\u2605<\/span>1 Lauch
\n\u2605<\/span>1 Knoblauchzehe
\n\u2605<\/span>1 Zwiebel
\n\u2605<\/span>250 g Reis
\n\u2605<\/span>2 St\u00fccke Gem\u00fcsebouillon
\n\u2605<\/span>Salz
\n\u2605<\/span>Wasser
\n\u2605<\/span>\u00d6l<\/p>\n
\n\u2605<\/span>in \u00d6l anbraten<\/p>\n
\n\u2605<\/span>Knowi und Zwiebel sch\u00e4len und klein schneiden – mitanbraten
\n\u2605<\/span>die Karotte sch\u00e4len, halbieren und in St\u00fccke schneiden – mitanbraten
\n\u2605d<\/span>en Lauch putzen und in d\u00fcnne Streifen schneiden – mitanbraten
\n\u2605s<\/span>alzen<\/p>\n
\n\u2605<\/span>Wasser aufgie\u00dfen – so dass alles bedeckt ist
\n\u2605<\/span>die 2 St\u00fccke Gem\u00fcsebouillon dazugeben
\n\u2605<\/span>immer wieder umr\u00fchren<\/p>\n
\n<\/span>\u2605<\/span>wenn Wasser fehlt- nachgie\u00dfen
\n\u2605<\/span>ca. 10-15 min k\u00f6cheln lassen (solange bis der Reis weich ist)<\/p>\n