{"id":3457,"date":"2017-01-02T21:01:49","date_gmt":"2017-01-02T20:01:49","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/?p=3457"},"modified":"2020-05-02T07:40:55","modified_gmt":"2020-05-02T05:40:55","slug":"sauerkraut-brot-mit-speck-und-kaese","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/sauerkraut-brot-mit-speck-und-kaese\/","title":{"rendered":"Sauerkraut Brot mit Speck und K\u00e4se"},"content":{"rendered":"

F\u00fcr mich ein absolutes Winteressen: Sauerkraut. Ja, nat\u00fcrlich geht das auch mal im Sommer. Aber die Vorstellung… man ist unterwegs, drau\u00dfen, ein gro\u00dfer Spaziergang durch die eisige Landschaft. Die K\u00e4lte krabbelt die Beine hoch, die Nase l\u00e4uft, der Atem gefriert in der Luft.\"\"<\/a><\/p>\n

 <\/p>\n

Und dann kommst du heim und dich erwartet ein prasselndes Kaminfeuer und heisses Sauerkraut. Boahhhh was f\u00fcr eine Vorstellung. Doof nur dass wir keinen Kamin haben und doof nur, dass das Essen immer ich koche. Aber trotzdem Sauerkraut.
\n
\"Winteressen<\/a><\/p>\n

Vor kurzem habe ich euch ja schon das tolle Szegediner Puten Gulasch vorgestellt (das Rezept gibt es hier)<\/a>. Beim Kochen blieb bei mir ganz sch\u00f6n viel Sauerkraut \u00fcbrig und das habe ich dann verwertet in ein Sauerkraut Brot.<\/p>\n

Wenn man im Schwabenl\u00e4ndle im Besen essen geht bekommt man manchmal was \u00e4hnliches und echt, es ist einfach lecker!<\/p>\n

Ein Rezept mit Mengenangaben habe ich nicht- braucht man auch nicht. Ob das mal ein bisschen mehr oder weniger von einem der Zutaten ist, ist wirklich egal.<\/p>\n

Rezept: Sauerkraut Brot mit Speck und K\u00e4se<\/h2>\n

Was brauchst du:<\/strong><\/p>\n

\u2605Bauernbrot Scheiben
\n<\/span>\u2605Sauerkraut
\n<\/span>\u2605eventl. Eier
\n\u2605Speck
\n<\/span>\u2605K\u00fcmmel
\n<\/span>\u2605Salz\/Pfeffer
\n<\/span>\u2605verschiedenen w\u00fcrzigen K\u00e4se (ich habe da Reste genommen)<\/span>
\n
\"Winteressen<\/a><\/strong><\/p>\n

Wie gehts:<\/strong><\/span><\/p>\n

\u2605Speck anbraten
\n<\/span>\u2605dann das Sauerkraut dazugeben
\n<\/span>\u2605mit Salz\/Pfeffer w\u00fcrzen
\n<\/span>\u2605und K\u00fcmmel dazu<\/span>
\n<\/span>\u2605Wer mag kann noch Ei dar\u00fcber geben- dann wird die Masse etwas geschmeidiger- ich hab die eine H\u00e4lfte so, die andere so gemacht- war kein gro\u00dfer Unterschied
\n<\/span>\u2605das ganze dann auf die Brote verteilen und K\u00e4se dar\u00fcber geben
\"Winteressen<\/a>
\n\u2605jetzt ab in den (vorgeheizten) Backofen und solange backen (bei ca. 160 Grad) bis der K\u00e4se geschmolzen oder goldbraun ist

\n\"Winteressen<\/a><\/p>\n

\"Winteressen<\/a><\/p>\n

Ein tolles rustikales leckeres Essen f\u00fcr Kraut Fans. Wir z\u00e4hlen uns dazu.. Guten Appetit!!<\/p>\n

Du willst nichts von FrauSchweizer verpassen? Dann lass uns auf Facebook Freunde werden (hier geht entlang)<\/span><\/a>\u00a0oder folge mir bei Instagram- ein eigener Kanal nur f\u00fcr Essbares\u00a0Essbaresvonfrauschweizer<\/a>.\u00a0Und auf Pinterest gib auch es viel Essbares zu sehen<\/a> . Ich freue mich auf dich!<\/em>
\n<\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

F\u00fcr mich ein absolutes Winteressen: Sauerkraut. Ja, nat\u00fcrlich geht das auch mal im Sommer. Aber die Vorstellung… man ist unterwegs, drau\u00dfen, ein gro\u00dfer Spaziergang durch die eisige Landschaft. Die K\u00e4lte krabbelt die Beine hoch, die Nase l\u00e4uft, der Atem gefriert in der Luft.   Und dann kommst du heim und dich erwartet ein prasselndes Kaminfeuer […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":3460,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1223,1112,1224,706,1222],"tags":[844,750,842,777,845,830,843],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3457"}],"collection":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3457"}],"version-history":[{"count":5,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3457\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":6874,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3457\/revisions\/6874"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/3460"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3457"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3457"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3457"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}