{"id":4014,"date":"2017-03-25T19:20:03","date_gmt":"2017-03-25T18:20:03","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/?p=4014"},"modified":"2020-10-31T16:47:56","modified_gmt":"2020-10-31T15:47:56","slug":"ostereier-natuerlich-faerben","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/ostereier-natuerlich-faerben\/","title":{"rendered":"Ostereier nat\u00fcrlich f\u00e4rben"},"content":{"rendered":"

Einmal wollte ich es auch probieren. Ostereier nat\u00fcrlich f\u00e4rben.
F\u00fcr Kinder eher semi – lustig. Emma hat immerhin beim Rotkohl schneiden geholfen, aber der Rest dauerte dann einfach zu lange.
Also, f\u00fcr mit Kids nehmt die gekauften unnat\u00fcrlichen F\u00e4rbemittel.
Aber sch\u00f6n sind sie schon, die mit Natur gef\u00e4rbten Eier, oder?\"Ostereier<\/a><\/p>\n

Was brauchst du:<\/strong><\/p>\n

\u2605<\/span>Ich habe mit Rotkohl, Zwiebeln und Kurkuma-Tomatenmark gef\u00e4rbt.
\u2605Wasser, Topf und einen Herd
<\/span>\u2605Am besten wei\u00dfe Eier<\/span><\/p>\n

Bei den Zwiebeln hatte ich echt Angst, dass die Eier total zwiebelig schmecken- aber alles gut! Die Eierschale h\u00e4lt!<\/p>\n

Ostereier nat\u00fcrlich f\u00e4rben<\/h2>\n

Wie gehts:<\/strong><\/p>\n

\u2605<\/span>Rotkohl klein schneiden und in einem Topf mit gen\u00fcgend Wasser ca. 20 Minuten kochen.\"Ostereier<\/a><\/p>\n

\u2605<\/span>Zwiebelschale, so wie sie ist, in einen Topf mit viel Wasser ca. 20 Minuten kochen. Aus den Zwiebel kannst du Zwiebelkuchen machen (Rezept gibts hier f\u00fcr euch)<\/a>\"Ostereier<\/a>
\u2605Kurkuma und Tomatenmark mit viel Wasser verr\u00fchren und aufkochen<\/p>\n

\u2605Jeweils nach den 20 Minuten die Eier f\u00fcr 10 Minuten mitkochen. Achtet darauf, dass die Eier komplett im Wasser liegen. Danach Abschrecken und die Eier sowie das F\u00e4rbewasser ausk\u00fchlen lassen.\"Ostereier<\/a><\/p>\n

\u2605Wer einen intensiveren Ton will, kann dann die Eier einfach wieder ins F\u00e4rbe-Wasser legen (Ohne das Gem\u00fcse). Wer sie „marmoriert“ haben will, l\u00e4sst das Gem\u00fcse im Wasser. Die Eier da einfach sch\u00f6n reinkuscheln. So, dass die Eier an manchen Stellen das Gem\u00fcse ber\u00fchren. Meine Eier durften eine Nacht lang kuscheln…<\/p>\n

Wow was f\u00fcr ne Beschreibung… die Eier einkuscheln… ich grinse mir hier einen ab . Aber so funktioniert es, wenn man die Ostereier nat\u00fcrlich f\u00e4rben will.\"Ostereier<\/a><\/p>\n

Und, schaut echt h\u00fcbsch aus. oder? Viel Spass beim Nachmachen und Danke f\u00fcrs Lesen!
Eure FrauSchweizer<\/p>\n

\"Ostereier<\/a><\/p>\n

\u00a0<\/p>\n\n\n


\n\n\n\n

Danke f\u00fcrs Lesen
Deine YoYo<\/p>\n\n\n\n

Sind wir schon \u00fcberall vernetzt?
Hier findest du mich …<\/h2>\n\n\n\n

Folge mir:<\/p>\n\n\n\n