{"id":545,"date":"2015-10-29T20:46:58","date_gmt":"2015-10-29T19:46:58","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/?p=545"},"modified":"2020-05-02T07:28:22","modified_gmt":"2020-05-02T05:28:22","slug":"ofenschlupfer-meine-neue-liebe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/ofenschlupfer-meine-neue-liebe\/","title":{"rendered":"Ofenschlupfer… meine neue Liebe!"},"content":{"rendered":"

Alles was irgendwie so mit arme Ritter, leckeren weichen Fr\u00fcchten, s\u00fcss und Zimt zu tun hat steht bei mir ganz hoch im Kurs. Bin dabei \u00fcber den Ofenschlupfer gestolpert. Und was soll ich sagen- er d\u00fcrfte auch in mein Bett schl\u00fcpfen. Soo mega lecker.<\/p>\n

Meine Version ist ein wenig „trocken“ geworden, finde ich. Ich mags einfach gerne saftig- deswegen schreibe ich bei den Mengenangaben – gerne mehr- dahinter . Genauso werde ich es denn dann demn\u00e4chst nochmal versuchen. Und: wer mag kann Rosinen, eingelegt in Rum dazu tun.. ich mag keine Rosinen und mit dem Rum- Geschmack \u00a0m\u00f6gens meine Kids nicht- ich habe das gepflegt weggelassen…<\/p>\n

Ofenschlupfer<\/h2>\n

\"ofenschlupfer<\/a><\/p>\n

ALS KUCHEN\/NACHTISCH F\u00dcR 4-6 PERSONEN<\/p>\n

Zutaten:
\n<\/strong>\u2605 4 weisse Br\u00f6tchen (vom Vortag)
\n<\/span>\u2605125 ml Milch (gerne mehr)
\n<\/span>\u2605 90 g Zucker
\n<\/span>\u2605 2 Eier (auch eins mehr)
\n<\/span>\u260595 g Butter
\n<\/span>\u2605 140 g sauer \u00c4pfel (gerne mehr)
\n<\/span>\u26051 kleinen E\u00dfl Zimt
\n<\/span>\u260560 g Mandelbl\u00e4ttchen
\n<\/span>\u26052 Eiweiss<\/span><\/p>\n

Wie gehts:<\/strong><\/p>\n

\"ofenschlupfer<\/a><\/p>\n

\u2605Die Br\u00f6tchen in Scheiben schneiden.\u00a0Die Milch mit 25 g Zucker und den Eiern verquirlen und \u00fcber die Br\u00f6tchen gie\u00dfen. Solange stehen lassen bis die Br\u00f6tchen eingeweicht sind. (Eventuell noch etwas Milch und ein Ei nachgie\u00dfen).<\/p>\n

\u2605Die \u00c4pfel entkernen, sch\u00e4len und vierteln, dann in d\u00fcnne Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen (ich mache das immer in der Mikrowelle), mit 20\u00a0g Zucker und dem Zimt mischen. Dann die Apfelspalten dazu mischen.<\/p>\n

\u2605Eine Auflaufform einfetten. Die aufgeweichten Br\u00f6tchen und die Apfelspalten abwechselnd in die Form schichten. Darauf ein Backpapier legen, dann ein Brett darauf und das ganze beschweren. Das presst alles sch\u00f6n fest zusammen. Ca. 30 min. so stehen lassen.<\/p>\n

\u2605Den Ofen vorheizen auf 190 Grad Ober und Unterhitze.<\/p>\n

\u2605Holzbrett von der Auflaufform nehmen, den Auflauf mit dem Backpapier obendrauf in den Ofen schieben- ca. 60 min. lang.<\/p>\n

\u2605In der Zwischenzeit die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne r\u00f6sten.\u00a0Die Eiwei\u00dfe mit dem restlichen Zucker steifschlagen.<\/p>\n

\u2605Auflauf nach einer Stunde aus dem Ofen nehmen- das Backpapier entfernen- den Eischnee \u00a0auf dem Auflauf verteilen- darauf die Mandeln. Den Ofen auf 250 Grad hochheizen und den Auflauf f\u00fcr 10 min. wieder in den Ofen\u00a0stellen.<\/p>\n

\"ofenschlupfer<\/a><\/p>\n

\"Ofenschlupfer<\/a><\/p>\n

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