{"id":6903,"date":"2019-02-06T18:04:16","date_gmt":"2019-02-06T17:04:16","guid":{"rendered":"https:\/\/frauschweizer.de\/?p=6903"},"modified":"2020-10-31T14:17:05","modified_gmt":"2020-10-31T13:17:05","slug":"ein-unglaublich-feiner-apfel-kaese-kuchen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/ein-unglaublich-feiner-apfel-kaese-kuchen\/","title":{"rendered":"Ein unglaublich feiner Apfel K\u00e4se Kuchen"},"content":{"rendered":"
Nachmittags eine gute Tasse schwarzer Tee und dazu ein Kuchen. Und schon bin ich in den 7ten Himmel katapultiert. Herrlich.. Kuchen geht immer und Apfelkuchen erst recht.<\/p>\n
„Mein Verstand sagt zwar Sport- mein Herz aber sagt Kuchen“<\/p>\n
<\/a><\/p>\n Lust auf ein ganz zarten, wunderbar cremigen einfach unfassbar leckeren Apfelkuchen?<\/p>\n Ich werde mich auch gleich in die K\u00fcche verziehen und f\u00fcr morgen noch einen backen, da wir so viele \u00c4pfel haben.<\/p>\n \u2605<\/span>200g Mehl \u2605<\/span>500g \u00c4pfel<\/p>\n \u2605<\/span>250 g Quark <\/a><\/p>\n \u2605<\/span>Die \u00c4pfel sch\u00e4len und in Streifen schneiden und beiseite stellen .<\/p>\n \u2605<\/span>Den Teig kneten mit Mehl, Backpulver, der Butter, Zucker, dem Ei, und einer Prise Salz. Den fertigen Teig f\u00fcr ca. 20-30 Minuten in den K\u00fchlschrank legen.<\/p>\n \u2605<\/span>In der Zwischenzeit die \u00c4pfel sch\u00e4len, in Streifen schneiden und dann beiseite stellen .<\/p>\n \u2605<\/span>Jetzt die Quarkmasse anmischen. Quark, Frischk\u00e4se, Puddingpulver und Zucker gut verquirlen, dann die Eier nach und nach unterr\u00fchren.<\/p>\n \u2605<\/span>Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.<\/p>\n \u2605<\/span>Die Springform einfetten und den Teig ausrollen. Den Boden und den Rand (ca 3 cm hoch) auskleiden. Ich dr\u00fccke den Teig meistens mit der Hand auf den Boden. Das finde ich praktischer und schneller als mit dem Ausroller zu hantieren.<\/p>\n \u2605<\/span>Den Kuchenboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Apfelscheiben drauf legen und oben dr\u00fcber die K\u00e4semasse gie\u00dfen.<\/p>\n \u2605<\/span>Jetzt ab in den Ofen, bei 180\u00b0 ca . 45-55 Minuten backen. Die K\u00e4semasse muss gestockt sein.<\/p>\n \u2605<\/span>Den Apfelkuchen in der Springform ausk\u00fchlen lassen, dann erst den Rand vorsichtig l\u00f6sen.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Soo lecker, oder was sagt ihr?<\/p>\n Wer auch ein Kuchen mit Obst Fan ist schaut doch mal hier vorbei. Das ist ein wahnsinns Heidelbeerkuchen!<\/a><\/p>\n Eure FrauSchweizer<\/p>\nRezept: ein feiner Apfel – K\u00e4se – Kuchen<\/h2>\n
<\/a><\/h2>\n
Das braucht ihr:<\/h3>\n
\n\u2605ein Teel\u00f6ffel Backpulver
\n\u2605<\/span>100g Butter
\n\u2605<\/span>80g Zucker
\n\u2605ein <\/span>bisschen Salz
\n\u2605<\/span>ein Ei<\/p>\n
\n\u2605<\/span>200g Frischk\u00e4se
\n\u2605<\/span>3 Eier
\n\u2605<\/span>1 Packung Vanille Puddingpulver
\n\u2605<\/span>90 g Zucker
\n\u2605<\/span>1 P\u00e4ckchen Vanillezucker<\/p>\nSo gehts:<\/h3>\n
Mit diesem Pin merkt ihr euch das Rezept<\/h2>\n