{"id":6903,"date":"2019-02-06T18:04:16","date_gmt":"2019-02-06T17:04:16","guid":{"rendered":"https:\/\/frauschweizer.de\/?p=6903"},"modified":"2020-10-31T14:17:05","modified_gmt":"2020-10-31T13:17:05","slug":"ein-unglaublich-feiner-apfel-kaese-kuchen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/ein-unglaublich-feiner-apfel-kaese-kuchen\/","title":{"rendered":"Ein unglaublich feiner Apfel K\u00e4se Kuchen"},"content":{"rendered":"

Nachmittags eine gute Tasse schwarzer Tee und dazu ein Kuchen. Und schon bin ich in den 7ten Himmel katapultiert. Herrlich.. Kuchen geht immer und Apfelkuchen erst recht.<\/p>\n

„Mein Verstand sagt zwar Sport- mein Herz aber sagt Kuchen“<\/p>\n

\"Apfel<\/a><\/p>\n

Lust auf ein ganz zarten, wunderbar cremigen einfach unfassbar leckeren Apfelkuchen?<\/p>\n

Ich werde mich auch gleich in die K\u00fcche verziehen und f\u00fcr morgen noch einen backen, da wir so viele \u00c4pfel haben.<\/p>\n

Rezept: ein feiner Apfel – K\u00e4se – Kuchen<\/h2>\n

\"Apfel<\/a><\/h2>\n

Das braucht ihr:<\/h3>\n

\u2605<\/span>200g Mehl
\n\u2605ein Teel\u00f6ffel Backpulver
\n\u2605<\/span>100g Butter
\n\u2605<\/span>80g Zucker
\n\u2605ein <\/span>bisschen Salz
\n\u2605<\/span>ein Ei<\/p>\n

\u2605<\/span>500g \u00c4pfel<\/p>\n

\u2605<\/span>250 g Quark
\n\u2605<\/span>200g Frischk\u00e4se
\n\u2605<\/span>3 Eier
\n\u2605<\/span>1 Packung Vanille Puddingpulver
\n\u2605<\/span>90 g Zucker
\n\u2605<\/span>1 P\u00e4ckchen Vanillezucker<\/p>\n

\"Apfel<\/a><\/p>\n

So gehts:<\/h3>\n

\u2605<\/span>Die \u00c4pfel sch\u00e4len und in Streifen schneiden und beiseite stellen .<\/p>\n

\u2605<\/span>Den Teig kneten mit Mehl, Backpulver, der Butter, Zucker, dem Ei, und einer Prise Salz. Den fertigen Teig f\u00fcr ca. 20-30 Minuten in den K\u00fchlschrank legen.<\/p>\n

\u2605<\/span>In der Zwischenzeit die \u00c4pfel sch\u00e4len, in Streifen schneiden und dann beiseite stellen .<\/p>\n

\u2605<\/span>Jetzt die Quarkmasse anmischen. Quark, Frischk\u00e4se, Puddingpulver und Zucker gut verquirlen, dann die Eier nach und nach unterr\u00fchren.<\/p>\n

\u2605<\/span>Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.<\/p>\n

\u2605<\/span>Die Springform einfetten und den Teig ausrollen. Den Boden und den Rand (ca 3 cm hoch) auskleiden. Ich dr\u00fccke den Teig meistens mit der Hand auf den Boden. Das finde ich praktischer und schneller als mit dem Ausroller zu hantieren.<\/p>\n

\u2605<\/span>Den Kuchenboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Apfelscheiben drauf legen und oben dr\u00fcber die K\u00e4semasse gie\u00dfen.<\/p>\n

\u2605<\/span>Jetzt ab in den Ofen, bei 180\u00b0 ca . 45-55 Minuten backen. Die K\u00e4semasse muss gestockt sein.<\/p>\n

\u2605<\/span>Den Apfelkuchen in der Springform ausk\u00fchlen lassen, dann erst den Rand vorsichtig l\u00f6sen.<\/p>\n

\"Apfel<\/a><\/p>\n

Soo lecker, oder was sagt ihr?<\/p>\n

Wer auch ein Kuchen mit Obst Fan ist schaut doch mal hier vorbei. Das ist ein wahnsinns Heidelbeerkuchen!<\/a><\/p>\n

Eure FrauSchweizer<\/p>\n

Mit diesem Pin merkt ihr euch das Rezept<\/h2>\n

\"Apfel<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Nachmittags eine gute Tasse schwarzer Tee und dazu ein Kuchen. Und schon bin ich in den 7ten Himmel katapultiert. Herrlich.. Kuchen geht immer und Apfelkuchen erst recht. „Mein Verstand sagt zwar Sport- mein Herz aber sagt Kuchen“ Lust auf ein ganz zarten, wunderbar cremigen einfach unfassbar leckeren Apfelkuchen? Ich werde mich auch gleich in die […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":7201,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1112,1223,1221,1048],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/6903"}],"collection":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=6903"}],"version-history":[{"count":10,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/6903\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":11000,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/6903\/revisions\/11000"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/7201"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=6903"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=6903"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=6903"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}