{"id":7,"date":"2018-07-28T10:40:52","date_gmt":"2018-07-28T08:40:52","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/zwetschgenknoedel\/"},"modified":"2021-03-01T15:15:12","modified_gmt":"2021-03-01T14:15:12","slug":"https-frauschweizer-de-zwetschgenknoedel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/https-frauschweizer-de-zwetschgenknoedel\/","title":{"rendered":"Tolles Rezept f\u00fcr Zwetschgenkn\u00f6del"},"content":{"rendered":"

Es ist mein Lieblingsgericht. Punkt.
\nVon Kindheit an habe ich mir zu meinem Geburtstag immer nur eines gew\u00fcnscht.
\n…Und zum Gl\u00fcck habe ich im September Geburtstag…<\/p>\n

Zwetschgenkn\u00f6del<\/h3>\n

Und auch heute w\u00fcnsche ich mir jeden Herbst, wenn ich nach Hause komme, nur eines: Zwetschgenkn\u00f6del.
\nJetzt beim Schreiben l\u00e4uft mir das Wasser im Munde zusammen…. Es ist eine nie endende Liebe. Und zum Gl\u00fcck kann ich sie auch selber machen.<\/p>\n

Rezept Zwetschgenkn\u00f6del\"zwetschgenkn\u00f6del<\/a><\/h2>\n
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Zutaten:<\/strong><\/div>\n
\n

\u2605 <\/span>mind. ein Pfund Quark – bitte keine Magerstufe, das schmeckt nicht und da muss man bei diesem Essen auch nicht das sparen anfangen …
\n\u2605<\/span>eine gro\u00dfe Prise Salz
\n\u2605<\/span>ein bis zwei Eier
\n\u2605<\/span>Mehl
\n\u2605<\/span>Zwetschgen (ich mag die festeren, die nicht so ganz s\u00fcssen am liebsten)<\/p>\n<\/div>\n

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Wie gehts:
\n<\/strong>\u2605<\/span>Alles (bis auf die Zwetschgen) zusammenmixen und sp\u00e4ter mit der Hand kneten- bis der Teig sch\u00f6n geschmeidig ist und nicht mehr kleben bleibt.
\"Zwetschgenkn\u00f6del<\/a>
\n\u2605<\/span>Dann Essl\u00f6ffel gro\u00dfe Nockerl abstechen (kommt auch auf die Gr\u00f6\u00dfe der Zwetschgen an)
\n\u2605<\/span>Die Zwetschgen waschen und dann mit dem Teig ummanteln.
\n\u2605<\/span>Die Kn\u00f6del in reichlich Salzwasser kochen. Sie sind fertig wenn sie oben schwimmen (ca. 15-20 Minuten)
\"Zwetschgenkn\u00f6del<\/a><\/p>\n

Wie isst man Zwetschgenkn\u00f6del?<\/h2>\n
Beim Essen scheiden sich die Geister. Die meisten schneiden sich St\u00fccke ab und bestreuen die mit Zucker, wer mag mit Zimt und tr\u00e4ufeln geschmolzene Butter dar\u00fcber.<\/div>\n

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\"zwetschgenkn\u00f6del<\/a> \"zwetschgenkn\u00f6del<\/a><\/h3>\n
Ich mache das seit jeher anders. Ich halbiere meine Kn\u00f6del und hole die Zwetschge raus.<\/div>\n
\u00dcber die Zwetschge ein bisschen Zucker und gleich essen.<\/div>\n
In die Kn\u00f6delh\u00e4lften viel Zucker, viel Zimt und noch mehr geschmolzene Butter!
\nDann vorsichtig auf einen Essl\u00f6ffel und ab in den Mund- und oh Gott……
\n– ich muss jetzt mal schnell Zwetschgenkn\u00f6del machen gehen.<\/div>\n
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\"Zwetschgenkn\u00f6del<\/a><\/div>\n
Mein Papa und ich z\u00e4hlen, seitdem ich denken kann, am Ende die Kerne- wer hat mehr… Fr\u00fcher hab ich gewonnen- heutzutage gewinnt meist Papa- aber nur mit einem Kern Vorprung…<\/div>\n
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In diesem Sinne- guten Appetit<\/div>\n
Eure FrauSchweizer<\/div>\n
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Danke f\u00fcrs Lesen
Deine YoYo<\/p>\n\n\n\n

Sind wir schon \u00fcberall vernetzt?
Hier findest du mich …<\/h2>\n\n\n\n

Folge mir:<\/p>\n\n\n\n