{"id":7,"date":"2018-07-28T10:40:52","date_gmt":"2018-07-28T08:40:52","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/zwetschgenknoedel\/"},"modified":"2021-03-01T15:15:12","modified_gmt":"2021-03-01T14:15:12","slug":"https-frauschweizer-de-zwetschgenknoedel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/https-frauschweizer-de-zwetschgenknoedel\/","title":{"rendered":"Tolles Rezept f\u00fcr Zwetschgenkn\u00f6del"},"content":{"rendered":"
Es ist mein Lieblingsgericht. Punkt.
\nVon Kindheit an habe ich mir zu meinem Geburtstag immer nur eines gew\u00fcnscht.
\n…Und zum Gl\u00fcck habe ich im September Geburtstag…<\/p>\n
Und auch heute w\u00fcnsche ich mir jeden Herbst, wenn ich nach Hause komme, nur eines: Zwetschgenkn\u00f6del.
\nJetzt beim Schreiben l\u00e4uft mir das Wasser im Munde zusammen…. Es ist eine nie endende Liebe. Und zum Gl\u00fcck kann ich sie auch selber machen.<\/p>\n
\u2605 <\/span>mind. ein Pfund Quark – bitte keine Magerstufe, das schmeckt nicht und da muss man bei diesem Essen auch nicht das sparen anfangen … Wie gehts: <\/p>\n<\/div>\n
\n\u2605<\/span>eine gro\u00dfe Prise Salz
\n\u2605<\/span>ein bis zwei Eier
\n\u2605<\/span>Mehl
\n\u2605<\/span>Zwetschgen (ich mag die festeren, die nicht so ganz s\u00fcssen am liebsten)<\/p>\n<\/div>\n
\n<\/strong>\u2605<\/span>Alles (bis auf die Zwetschgen) zusammenmixen und sp\u00e4ter mit der Hand kneten- bis der Teig sch\u00f6n geschmeidig ist und nicht mehr kleben bleibt.<\/a>
\n\u2605<\/span>Dann Essl\u00f6ffel gro\u00dfe Nockerl abstechen (kommt auch auf die Gr\u00f6\u00dfe der Zwetschgen an)
\n\u2605<\/span>Die Zwetschgen waschen und dann mit dem Teig ummanteln.
\n\u2605<\/span>Die Kn\u00f6del in reichlich Salzwasser kochen. Sie sind fertig wenn sie oben schwimmen (ca. 15-20 Minuten)<\/a><\/p>\nWie isst man Zwetschgenkn\u00f6del?<\/h2>\n
<\/a> <\/a><\/h3>\n
\nDann vorsichtig auf einen Essl\u00f6ffel und ab in den Mund- und oh Gott……
\n– ich muss jetzt mal schnell Zwetschgenkn\u00f6del machen gehen.<\/div>\n