{"id":7303,"date":"2019-02-21T21:59:17","date_gmt":"2019-02-21T20:59:17","guid":{"rendered":"https:\/\/frauschweizer.de\/?p=7303"},"modified":"2020-05-01T22:32:06","modified_gmt":"2020-05-01T20:32:06","slug":"couscous-mit-frischem-gemuese","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/couscous-mit-frischem-gemuese\/","title":{"rendered":"CousCous mit frischem Gem\u00fcse"},"content":{"rendered":"

Der Fr\u00fchling naht und endlich wollte ich ein paar leichtere Gerichte ausprobieren. Ich bin ja eigentlich ein Fan von deftigem Essen. Leider ist das auch auch immer schwer, liegt im Magen und macht m\u00fcde. Aber auch gl\u00fccklich…\"Rezept<\/a><\/p>\n

Gl\u00fccklich hat mich dann allerdings auch das mega leckere Gem\u00fcse mit dem CousCous gemacht. Couscous hat so einen ganz eigenen Geschmack. Mich erinnert das immer so an Vollkorn, \u00d6ko und Bio…und an fr\u00fcher:
\nFr\u00fcher, als Vollkornsachen noch nicht so fein war und meine Mama auf dem \u00d6ko Tripp, habe ich es gehasst. Vollkornnudeln haben Ende der 80er und Anfang der 90er eben nicht so gut geschmeckt wie heute… Vollkornschrotbrot damals, pfui Teufel!<\/p>\n

Aber heute, heute schmeckt es fantastisch und gerade CousCous m\u00f6gen auch Kinder.
\nMich erinnert der Geschmack an Urlaub, Meer und eine leichte warme Brise. An die Freiheiten des Sommers. An die Leichtigkeit des Seins.<\/p>\n

Und CousCous ist auch unglaublich leicht. Nicht nur zu machen, sondern auch im Bauch. Liegt nicht im Magen und macht trotzdem satt.\"Rezept<\/a><\/p>\n

Rezept Curry CousCous mit frischem Gem\u00fcse<\/h2>\n

Du brauchst:<\/strong><\/p>\n

\u2605einen mittleren Brokkolikopf
\n\u2605eine kleine rote Paprika
\n<\/span>\u2605<\/span>eine gr\u00f6\u00dfere Karotte
\n\u2605<\/span>eine Knoblauchzehe (in d\u00fcnne Scheiben schneiden)
\n\u2605<\/span>eine gro\u00dfe Handvoll Erbsen (tiefgek\u00fchlt)
\n\u2605ein<\/span>\u00a0Essl\u00f6ffel gelbes Currypulver
\n\u2605<\/span>nach belieben Chilli flocken
\n\u2605<\/span>Salz und Pfeffer
\n\u2605<\/span>\u00d6l<\/p>\n

\u2605ca. 400\u00a0ml Gem\u00fcsebr\u00fche
\n<\/span><\/span><\/span><\/span>\u2605<\/span>150-200 g CousCous
\n\u2605<\/span>eine Fr\u00fchlingszwiebel
\"Rezept<\/a><\/p>\n

Und so gehts:<\/strong><\/div>\n
<\/div>\n

\u2605Den Brokkoli in kleine R\u00f6schen zerschneiden und in hei\u00dfem Salzwasser 5-10 min weich kochen (weich bis bissfest, je nach Geschmack)
\n<\/span>\u2605Das restliche Gem\u00fcse (bis auf die Erbsen und Fr\u00fchlingszwiebel) in kleine St\u00fccke schneiden
\n<\/span>\u2605und in einer Pfanne, mit etwas \u00d6l and\u00fcnsten<\/span><\/p>\n

\"Rezept<\/a><\/span>\u2605Wenn alles bissfest ist, die Erbsen und das Currypulver dazu
\n<\/span>\u2605Dann alles mit der Gem\u00fcsebr\u00fche \u00fcbergie\u00dfen
\n<\/span>\u2605<\/span>mit Salz und Pfeffer, und nach belieben mit den Chilliflocken w\u00fcrzen
\n\u2605<\/span>Den CousCous dar\u00fcber streuen und vorsichtig unterheben
\n\u2605jetzt bei kleiner Flamme ca. 5-10 Minuten quellen lassen<\/span><\/p>\n

\u2605<\/span>Alles nochmals umr\u00fchren, final abschmecken und dann guten Appetit<\/p>\n

\"Rezept<\/a>\"Rezept<\/a><\/p>\n

Ist mega lecker, oder?
\nViel Spass beim Kochen – Eure FrauSchweizer<\/p>\n

Pint und merkt euch das Rezept:<\/h3>\n

\"Rezept<\/a> \"Rezept<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Der Fr\u00fchling naht und endlich wollte ich ein paar leichtere Gerichte ausprobieren. Ich bin ja eigentlich ein Fan von deftigem Essen. Leider ist das auch auch immer schwer, liegt im Magen und macht m\u00fcde. Aber auch gl\u00fccklich… Gl\u00fccklich hat mich dann allerdings auch das mega leckere Gem\u00fcse mit dem CousCous gemacht. Couscous hat so einen […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":7367,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1112,1131,1113,1221,706],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7303"}],"collection":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=7303"}],"version-history":[{"count":5,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7303\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":7376,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7303\/revisions\/7376"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/7367"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=7303"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=7303"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=7303"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}