{"id":7358,"date":"2019-03-03T17:42:10","date_gmt":"2019-03-03T16:42:10","guid":{"rendered":"https:\/\/frauschweizer.de\/?p=7358"},"modified":"2020-05-01T22:31:57","modified_gmt":"2020-05-01T20:31:57","slug":"der-absolute-gesunde-knaller-sommerrollen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/der-absolute-gesunde-knaller-sommerrollen\/","title":{"rendered":"Der absolut gesunde Knaller: Sommerrollen"},"content":{"rendered":"

Sommerrollen- Nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch sau lecker!<\/p>\n

Das Erste mal gegessen habe ich die Sommerrollen in einem Vietnamesischen Restaurant.
\nUnd es war die Erleuchtung.
\nDann sagte eine Freundin mir, das kannst du richtig einfach selber machen, versuchs doch mal. Ja, ich habe es versucht! Und ich bin s\u00fcchtig.\"Rezept<\/a><\/p>\n

Die Sommerrollen eignen sich perfekt als Fingerfood f\u00fcr zwischendurch. Zum mitnehmen f\u00fcr Feste von Kindergarten bis hin zur Geburtstagseinladung. Sie sind perfekt f\u00fcr den Lunch im B\u00fcro, meine Kollegen gucken immer ganz neidisch.<\/p>\n

Sommerrolle Happening\"Rezept<\/a><\/h2>\n

Und meine Kollegin Huyen erz\u00e4hlte mir, dass es in Ihrer Familie ein Happening ist, Sommerrollen als Hauptmahlzeit zu essen. Das muss man sich vorstellen, wie man auch Raclette isst. Alle Zutaten stehen auf dem Tisch. Jeder rollt sich seine individuellen Sommerrollen. Man isst, man unterh\u00e4lt sich, rollt wieder, plaudert weiter, rollt… Was f\u00fcr eine tolle Vorstellung.<\/p>\n

In die Sommerrollen kann alles rein, was schmeckt. Frisches Gem\u00fcse, Scampi, Tofu, Fleisch.
\nIch kann mir vorstellen, hab ich aber noch nicht versucht, dass auch s\u00fcsse Obst- Sommerrollen schmecken k\u00f6nnten.<\/p>\n

Rezept f\u00fcr die megaleckeren Sommerrollen\"Rezept<\/a><\/h2>\n

Zutaten:<\/span><\/h3>\n

\u2605<\/span>Reisteigplatten (ich hatte die kleinen- die gro\u00dfen w\u00e4ren nicht so fumelig)
\n\u2605<\/span>Glasnudeln
\n\u2605<\/span>Scampi
\n\u2605<\/span>Curry Mariniertes Fleisch
\n\u2605<\/span>Rotkohl mit Zwiebel in der Pfanne angeschmort
\n\u2605g<\/span>r\u00fcner Eisbergsalat
\n\u2605<\/span>Karotte
\n\u2605<\/span>Koriander
\"Rezept<\/a><\/p>\n

Und so gehts:<\/h3>\n

\u2605<\/span>Das Gem\u00fcse klein schnipseln, eventuell and\u00fcnsten.
\n\u2605<\/span>Fleisch und die Scampi anbraten und kleinschneiden oder halbieren.<\/p>\n

\u2605<\/span>Das Reispapier in Wasser in einer gro\u00dfen Sch\u00fcssel einweichen. Ihr merkt es, wenn das Papier weich genug ist. Es wird pl\u00f6tzlich ganz weich. „Flauschig“ w\u00fcrde meine Tochter sagen.<\/p>\n

\u2605Jetzt d<\/span>as Reispapier dann auf einem zweiten Teller ausbreiten und glatt streichen.<\/p>\n

\u2605<\/span>Das Gem\u00fcse in das untere Drittel legen.<\/p>\n

\u2605<\/span>Dann den Rand von unten hoch \u00fcber das Gem\u00fcse schlagen. Die zwei Seiten einschlagen.
\nAnschlie\u00dfend die Rolle aufwickeln.<\/p>\n

\"Rezept<\/a>\u00a0\u00a0\"Rezept<\/a><\/span><\/p>\n

\u2605<\/span>Keine Angst, die Rolle h\u00e4lt relativ schnell zusammen.<\/p>\n

\u2605<\/span>Als Sossen kannst du alles nehmen was dir schmeckt. Am besten ist nat\u00fcrlich eine Selbstgemachte, soweit bin ich aber noch nicht. Das f\u00fcge ich irgendwann hier an.
\nVon den gekauften So\u00dfen liebe ich die HoiSin Sosse (habe bisher nur die Lila So\u00dfe gegessen- die Blaue soll noch besser sein), Erdnu\u00dfsosse und eine Thai Mango Sauce.
\"Rezept<\/a> \"Rezept<\/a>\"Rezept<\/a>\"Rezept<\/a><\/p>\n

Also ran an die Rollen… Lasst es euch schmecken<\/p>\n

Eure FrauSchweizer<\/p>\n

Pint die Sommerrollen weiter und merkt euch das Rezept:\"Rezept<\/a> \"Rezept<\/a><\/h3>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Sommerrollen- Nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch sau lecker! Das Erste mal gegessen habe ich die Sommerrollen in einem Vietnamesischen Restaurant. Und es war die Erleuchtung. Dann sagte eine Freundin mir, das kannst du richtig einfach selber machen, versuchs doch mal. Ja, ich habe es versucht! Und ich bin s\u00fcchtig. Die Sommerrollen eignen sich […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":7410,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[706,1116,1112,1113,1221],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7358"}],"collection":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=7358"}],"version-history":[{"count":9,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7358\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":7443,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7358\/revisions\/7443"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/7410"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=7358"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=7358"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=7358"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}