{"id":798,"date":"2015-12-14T21:35:04","date_gmt":"2015-12-14T20:35:04","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/?p=798"},"modified":"2020-05-02T07:27:33","modified_gmt":"2020-05-02T05:27:33","slug":"st-martins-kuchen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/st-martins-kuchen\/","title":{"rendered":"St. Martins Kuchen"},"content":{"rendered":"

Da muss ich doch tats\u00e4chlich noch schnell einen Blogpost schreiben, da ich mich aus dem Fenster gelehnt habe- aber wie auf Instagram versprochen<\/a> hier die Geschichte und das Rezept f\u00fcr den St. Martins Kuchen.<\/p>\n

\"st-martin-kuchen-rezept\"<\/a>Vor plus\/minus 30 Jahren haben wir in meinem Heimatdorf Oberd\u00fcrrbach bei W\u00fcrzburg immer am St. Martintag einen Laternenumzug gemacht. Gef\u00fchlt der ganze Ort (Kindheitserinnerung) ist damals mitgelaufen- es war dunkel, jeder hatte eine Laterne, wir haben gesungen und mit dabei war auch eine Reiter auf einem Schimmel. Irgendwann kamen wir an einem Bettler vorbei und St. Martin hat seinen Mantel geteilt…. Es war jedesmal soo sch\u00f6n. Danach sind wir auf den ehemaligen Bolzplatz (er ist heute glaube ich bebaut)- dort gab es ein rie\u00dfen Lagerfeuer. Jede Familie hat eine Pl\u00e4tzchendose dabei gehabt, diese wurde im Kreis herum gereicht und es gab die ersten Pl\u00e4tzchen. Meine Mama hat immer die gleichen Pl\u00e4tzchen\/Kuchen gemacht- unseren St. Martin Kuchen. Ich habe damals immer geschaut Mamas Dose als erste zu bekommen und mir grunds\u00e4tzlich 2 St\u00fccke geangelt.<\/p>\n

Und hier das Rezept<\/p>\n

Rezept: St. Martin Kuchen<\/h2>\n

\u2605 250g Butter
\n\u2605 250g Zucker
\n\u2605 6 Eier
\nAlle 3 Zutaten verr\u00fchren\/ Ofen vorheizen auf Ober\/Unterhitze 160 Grad
\n\u2605100 g Dinkelmehl
\n\u2605 250 g geriebene Blockschokolade
\n\u2605 250 g geriebene Haseln\u00fcsse
\nalles zum Teig dazur\u00fchren<\/p>\n

Das ganze auf ein kleines Backblech streichen. Da ich kein kleines habe knicke ich meist eine Alufolie zu einem Streifen und verk\u00fcrze damit die L\u00e4nge des Bleches. Je nach Teigmenge kann man das noch ein bisschen weiter aufschieben oder enger zusammenr\u00fccken.<\/p>\n

Das ganze ca. 20 min in den Ofen bei 160 Grad<\/p>\n

\u2605 ich mache dann dunklen Schokoguss drauf und bunte Streusel- so kenne ich das als Kind…<\/p>\n

Zwischenzeitlich habe ich den Kuchen auch in kleinen Kuchenf\u00f6rmchen gemacht (vom DM) – schmeckt auch lecker und schaut gut aus!<\/p>\n

\"schokoladenpl\u00e4tzchen\"<\/a><\/p>\n

Den Kuchen\/Pl\u00e4tzchenst\u00fccke kann man in normalen Pl\u00e4tzchendosen l\u00e4ngere Zeit (eben wir Pl\u00e4tzchen )aufbewahren<\/p>\n

\"schokoladenpl\u00e4tzchen\"<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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