{"id":8844,"date":"2020-01-09T13:05:34","date_gmt":"2020-01-09T12:05:34","guid":{"rendered":"https:\/\/frauschweizer.de\/?p=8844"},"modified":"2021-11-10T15:48:56","modified_gmt":"2021-11-10T14:48:56","slug":"rezept-fuer-ein-gepimpten-schwaebischen-nachtisch-beschwipster-pfitzauf","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/rezept-fuer-ein-gepimpten-schwaebischen-nachtisch-beschwipster-pfitzauf\/","title":{"rendered":"In einem Kochbuch mit einem Sternekoch: beschwipster Pfitzauf"},"content":{"rendered":"

Halbgefrorene Creme und dazu ein altes schw\u00e4bisches Essen. Das klingt nicht nur lecker, es ist sau lecker! Hol dir das Rezept f\u00fcr den beschwipster Pfitzauf!<\/p>\n

Moin ihr Lieben,<\/strong><\/p>\n

vorweg, vielleicht sind auch mehr Sternek\u00f6che in dem Kochbuch (auf jeden Fall eine Reihe au\u00dferordentlich guter K\u00f6che!), ich habe aber jetzt nicht jeden Einzelnen nach einem Stern nachgeschlagen. Ich kenn halt den einen.
\nUnd es ehrt mich sehr im selben Kochbuch mit J\u00fcrgen Koch aus Weikersheim vertreten zu sein.<\/p>\n

Aber von vorne. Im Sommer erreichte mich eine Email: „Frau Schweizer, wollen sie…?“ Und Jaaaaaaa! Ich will! Ein Rezept rund um den schw\u00e4bisch Pfitzauff kreieren und damit im Kochbuch von Martin H. Lorenz erscheinen.
\nZumal sich da bekannte Name der Region nur so t\u00fcmmeln. Regional und \u00fcberregional . Angefangen von Sally von Sally Welt <\/a>bis hin zu Sternekoch J\u00fcrgen Koch aus Weikersheim <\/a>. J\u00fcrgen Koch kenne ich von meiner Arbeit bei RadioTon- er kocht im dortigen Gourmetpalast und ich hatte schon diverse sehr lustige und informative Interviews mit ihm!\"Weinland<\/a>
\nJa, und dann ist da eben auch ein Rezept von mir in dem Kochbuch. Ein bisschen stolz bin ich ja schon. Ein Rezept \u00fcber den
Pfitzauf, den ich schon einmal in „nackiger“ Form<\/a> verbloggt habe. Das Rezept hab ich von Uroma geerbt, wie auch die original Kochformen! Hach ja, nostalgisch isses auch noch…\"Weinland<\/a><\/p>\n

Pfitzauf fr\u00fcher<\/h3>\n

Normalerweise wird der Pfitzauf zu einer Fleischsuppe gegessen. Fr\u00fcher wurde er Frauen nach der Geburt serviert, damit sie schnell zu Kr\u00e4ften kamen. Oder es gab das Eiergeb\u00e4ck am Ende der Woche, wenn das Geld knapp wurde, bzw. alte Lebensmitten aufgebraucht werden mussten.<\/p>\n

Pfitzauf heute:<\/h3>\n

Heute gibts den Luxus eines Nachtisches mit Pfitzauff – allerdings nicht f\u00fcr Kinder geeignet, da es Alkohol enth\u00e4lt! (Man kann aber auch eine alkoholfreie Variante machen- siehe Rezept)\"Rezept<\/a><\/p>\n

Rezept: beschwipster Pfitzauf<\/h2>\n

Zuerst hei\u00dft es, die beschwipste Creme machen.<\/h4>\n

Die muss n\u00e4mlich l\u00e4nger in die Gefriertruhe.<\/p>\n