{"id":923,"date":"2016-01-13T07:15:10","date_gmt":"2016-01-13T06:15:10","guid":{"rendered":"http:\/\/frauschweizer.de\/?p=923"},"modified":"2020-10-31T14:36:15","modified_gmt":"2020-10-31T13:36:15","slug":"pfitzauf-ein-traditionell-schwaebisches-eiergebaeck","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/frauschweizer.de\/pfitzauf-ein-traditionell-schwaebisches-eiergebaeck\/","title":{"rendered":"Pfitzauf- ein traditionell schw\u00e4bisches Eiergeb\u00e4ck"},"content":{"rendered":"

Pfitzauf- als unsere Uroma damit ankam fragte ich: Pfitzauf- what the fuck ist das? Sie meinte nur- mir w\u00fcrde es schmecken und so war es auch- Es schmeckte so gut, dass Uroma die Pfitzaufform wortlos hinrichtete- mir das Rezept schrieb und das n\u00e4chste Mal als ich kam, steckte sie mir alles wortlos in die Tasche.<\/p>\n

\"Pfitzauf<\/a>Ich liebe Pfitzauf- ein traditionelles Eiergeb\u00e4ck der schw\u00e4bischen K\u00fcche.<\/p>\n

Uroma erz\u00e4hlte, dass ihre Oma das immer machte und sie es dann zu W\u00f6chnerinnen brachte, die das mit Fleischsuppe gegessen haben. Sie selber hat es mir mit Apfelmus, Puderzucker und Zimt serviert. Auch Vaniellesauce passt dazu- Man kann es als Hauptgericht s\u00fcss oder als Brotersatz essen oder auch als Nachtisch schlecken. Als Kuchen am Nachmittag oder f\u00fcr die Kids, ohne irgendwas dazu, auf dem Spielplatz.<\/p>\n

Also last uns den Teig weit \u00fcber den Rand der Backform hinaus  auf- pfitzen….<\/p>\n

Rezept: Pfitzauf- ein traditionell schw\u00e4bisches Eiergeb\u00e4ck<\/h2>\n

Wichtig: alle Zutaten sollten zimmerwarm sein<\/p>\n

f\u00fcr eine 6er Form braucht ihr<\/p>\n

\u2605250 g Mehl
\n\u2605250 ml Milch
\n\u2605eine Prise Salz
\n\u26053 normale Eier
\n\u260550 g geschmolzene Margarine<\/p>\n

Aus Mehl Milch und Salz einen Teig r\u00fchren, dann nach und nach die Eier zugeben, zuletzt die geschmolzene Margarine dazugeben.<\/p>\n

Die F\u00f6rmchen einfetten und den Teig einf\u00fcllen- die Formen sollten ein bisschen \u00fcber die H\u00e4lfte gef\u00fcllt sein.<\/p>\n

Dann in den kalten Ofen, unterste Schiene ,bei 180 Grad ca. 60 min backen. Im abgeschalteten Ofen noch etwas abk\u00fchlen lassen.\"Pfitzauf<\/a><\/p>\n

Perfekt sind sie wenn sie aufgegangen und \u00fcber den rand hinaus gewachsen sind und wenn sie innen hol sind. Sooooooo lecker!\"Pfitzauf<\/a><\/p>\n

 <\/p>\n

\"Pfitzauf<\/a><\/p>\n

wir sind wieder mal  mit dabei bei Mittwochs mag ich<\/a>– denn Mittwochs mag ich Pfitzauf echt gerne!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Pfitzauf- als unsere Uroma damit ankam fragte ich: Pfitzauf- what the fuck ist das? Sie meinte nur- mir w\u00fcrde es schmecken und so war es auch- Es schmeckte so gut, dass Uroma die Pfitzaufform wortlos hinrichtete- mir das Rezept schrieb und das n\u00e4chste Mal als ich kam, steckte sie mir alles wortlos in die Tasche. Ich […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":929,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1116,1112,1131,1221,1048,706,1222],"tags":[315,425,387,270,316,422,423,424],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/923"}],"collection":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=923"}],"version-history":[{"count":10,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/923\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":11018,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/923\/revisions\/11018"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/929"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=923"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=923"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/frauschweizer.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=923"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}