Wir sind endlich im Urlaub- Dänemark! In einem tollen Ferienhaus mitten in den Dünen. Es ist absolut traumhaft hier!! (Ausflugtipps zum Hennestrand gibts es hier Folge 1 und hier in Folge 2.
Die Küche ist für ein Ferienhaus recht brauchbar ausgestattet. Es gibt immerhin Pfannen, Flaschenöffner und ein Karottenschäler! Juhuuu.
Mitgenommen an Essbarem habe ich nur die Grundausstattung mit einer Gemüsebouillon von AllNatura, Salz, Pfeffer und Öl. An sonstigen Gewürzen gibt es nichts- und ehrlich- es reicht für eine leckere Urlaubsküche!!
Heute gab es eine Reispfanne- die auch daheim nicht besser schmecken könnte!
Rezept: Reispfanne mit Gemüse und Hühnchen
Zutaten:
(für 2 Erwachsene und 2 kleinere Kinder)
★ca. 300 g Hühnchenbrust
★2 Karotten
★1 Lauch
★1 Knoblauchzehe
★1 Zwiebel
★250 g Reis
★2 Stücke Gemüsebouillon
★Salz
★Wasser
★Öl
Wie gehts:
★Hühnchenbrust klein schneiden (essbare Stücke)
★in Öl anbraten
in der Zwischenzeit
★Knowi und Zwiebel schälen und klein schneiden – mitanbraten
★die Karotte schälen, halbieren und in Stücke schneiden – mitanbraten
★den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden – mitanbraten
★salzen
★den Reis dazugeben- gut vermischen
★Wasser aufgießen – so dass alles bedeckt ist
★die 2 Stücke Gemüsebouillon dazugeben
★immer wieder umrühren
Nicht vergessen zu gucken:
★wenn Wasser fehlt- nachgießen
★ca. 10-15 min köcheln lassen (solange bis der Reis weich ist)
das hier ist übrig geblieben von der Reispfanne mit Gemüse und Hühnchen…. Hmmm, freue ich mich auf Morgen! Einen Teelöffel voll werde ich ergattern bevor Kind und Kegel alles aufisst….