Rezept für panierte Grießschnitte mit Zimt und Zucker

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Es gibt manches Essen, das kennst du nur von der eigenen Mama. Nie gab es das in dieser Form irgend woanders.
Schon als Kind hast du es geliebt und wenn du heute daran denkst läuft dir das Wasser im Mund zusammen. Du denkst an glückliche Stunden, wenn du aus der Schule nach Hause gekommen bist, frierend vom Spielen reinkamst, wenn du krank im Bett lagst und Mama kochte dir genau dieses Essen. Ich denke da an Zwetschgenknödel oder an Bratwurstklösschen in Apfelsosse (das muss ich echt mal kochen!) und panierte Grießschitten…

Meine Augen bekommen grade beim Schreiben und Erinnern ein wenig Pipi, deshalb gehts mit Fakten weiter. Lust auf eine süsse Hauptspeise? Dann schaut hier:

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Ja, das ist ein Mittagessen für süsse Schleckermäuler, für Männer fast gänzlich ungeeignet… Es sei denn sie bekommen nachher was gscheits. Wie HerrrSchweizer immer sagt.
Man kann die panierte Grießschnitte natürlich auch als Nachtisch oder am Nachmittag als Zwischenmahlzeit machen….


Rezept: panierte Grießschnitte mit Zimt und Zucker

Das brauchst du
★Dicken Grießbrei
★Eier
★Paniermehl
★Butter oder Öl
★Zimt
★Zucker
★und wer will Kompott (Apfelmus, Zwetschgenmus, Kirschkompott…)

panierte grießschnitte mit Zimt und ZuckerUnd so gehts:
★Grießbrei dick kochen (ich habe für 3 Personen Mittagessen 1l Milch benutzt)
★den Brei auf ein Blech ausstreichen, so um die 1 1/2-2 cm (drunter Backpapier oder die Backmatte von Tupper legen- lässt sich dann gut lösen)
★Jetzt kalt werden lassen
★Dann in Stücke schneiden
★Panieren und braten
★Zimt und Zucker drüber und wer will Kompott dazu

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Ich wünsche euch Guten Appetit und viel Spass beim Kochen!

Eure Tuppermutti

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