Kleiner Hefeteig, bisschen Apfel und viele Streusel. Das macht einen tollen Sonntag mit Streuselkuchen mit Apfel aus. Das Schöne: es geht ratzfatzi zu backen!
Hallo Kuchenliebhaber
In meiner Küche schlummerst eine so eine tolle neue Quicheform in meinem Schrank. Und was habe ich damit bisher gemacht? Gefühlt gar nichts.
Bei weiterem Nachdenken komm ich dann doch auf ein paar Rezepte!
Wie z. b der schnelle Heidelbeerkuchen (das Rezept gibts es hier) und auf meinen leckeren Gemüsekuchen (das könnt ihr hier nach backen).
Und sonst? Sonst habe ich einen sehr guten und leckeren Streuselkuchen gemacht. Streuselkuchen mit Apfel, das kleine I- Tüpfelchen in dem kuchen
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Rezept: Streuselkuchen mit Apfel
Tatsächlich war ich sehr erstaunt, dass mir ein Hefeteig gelingt. Auch beim dritten Mal machen war der Teig perfekt. Deshalb, ganz viel Danke an meine Mama- das Teigrezept ist einfach mega.
Teig:
- 400g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Esslöffel Magarine
- 1 Ei
- Nach Bedarf lauwarme Milch
- Alle Zutaten mit dem Rührer zusammen mengen. Achtung, nicht zu viel Milch nehmen!
- Jetzt die Zutaten an einem waren Ort gehen lassen.
Streusel:
- 150g Mehl
- 150g Zucker
- 150g Butter
- eventl. Zimt
- Alles mit den Fingern zu einem bröseligen Teig verkneten
Weitere Zutaten:
- 1 -2 Apfel
- Die Äpfel schälen und in flache Stücke schneiden
- Den gegangenen Hefeteig in 2 Quicheformen verteilen und mit einem Rand an den Boden drücken. In den Ultra Formen von Tupper benutze ich keine weitere Butter oder ähnliches.
- Auf den Teig die Apfelstücke verteilen, so dass der ganze Boden bedeckt ist.
- Darauf kommt dann der Streusel.
- Das ganze bei ca. 170 Grad für ca. 20-30 min in den Backofen und fertig!
Schnell einfach und sau lecker- der Streuselkuchen mit Apfel!
Viel Spass beim Backen und vor allem beim Aufessen!!
Danke fürs Lesen
Deine YoYo
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Deine YoYo Schweizer
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