Ab in den Urlaub… Und wenn ihr grade, wie ich ins Trübe schaut, dann träumt wenigstens von Urlaub. Urlaub für die Seele, vielleicht durch einen tollen Blumenstrauß. Und Urlaub für unsre Geschmackssinne und den Bauch. Ein Stück Urlaub, bei dem man die Toskana schmeckt.
Da sitzte mit deinem Glas kühlen Weisswein in der Hand da, schaust über die grüne Felder und Weinberge. Ein paar rote flache Dächer in der Ferne. Die Vögel zwitschern, der Wind streicht dir sanft übers Haar und direkt vor dir, auf dem Tisch ein Auflauf ,der so gut duftet, dass dir das Wasser im Mund zusammen läuft.
Genau das beschreibt den Duft des Blumenkohlauflaufs.
Ein Auflauf der nach Toscana und ein wenig verboten und gutem Urlaub schmeckt.
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Rezept: Blumenkohlauflauf
Zutaten:
- 1 größerer Blumenkohl
- 8-10 getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 2 Eier
- Pfeffer/Salz
- geriebenen Parmesan (mind. 50 g- bei mir ists immer viel mehr)
- etwas Öl
Ein Stück Toscana aus dem heimischen Ofen
So gehts:
- Den Blumenkohl zerteilen, waschen und in Salzwasser solange kochen bis er bissfest ist. Lieber etwas fester als zu weich! Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen
- Die Tomaten in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schnipseln.
- Den Backofen auf 200 Grad heizen.
- Eine Auflauf mit Öl ausstreichen, den Blumenkohl mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mischen und in die Auflaufform geben.
- Die Mascarpone mit der Sahne und den Eiern verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Blumenkohl gießen und ein wenig untermischen.
- Je nach Geschmack Parmesan drüber streuen und ab in den Ofen.
- Der Auflauf braucht ca. 40 Minuten, danach ein wenig (ca. 5-10 min) außerhalb des Ofens ruhen lassen.
- Wir essen dazu meist Nudeln und ein Steak.
Ich liebe diesen Auflauf, denn er schmeckt so überraschend anders!
Lass es euch auch schmecken, genießt ein Stück Urlaub zuhause!
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