Der Frühling naht und endlich wollte ich ein paar leichtere Gerichte ausprobieren. Ich bin ja eigentlich ein Fan von deftigem Essen. Leider ist das auch auch immer schwer, liegt im Magen und macht müde. Aber auch glücklich…
Glücklich hat mich dann allerdings auch das mega leckere Gemüse mit dem CousCous gemacht. Couscous hat so einen ganz eigenen Geschmack. Mich erinnert das immer so an Vollkorn, Öko und Bio…und an früher:
Früher, als Vollkornsachen noch nicht so fein war und meine Mama auf dem Öko Tripp, habe ich es gehasst. Vollkornnudeln haben Ende der 80er und Anfang der 90er eben nicht so gut geschmeckt wie heute… Vollkornschrotbrot damals, pfui Teufel!
Aber heute, heute schmeckt es fantastisch und gerade CousCous mögen auch Kinder.
Mich erinnert der Geschmack an Urlaub, Meer und eine leichte warme Brise. An die Freiheiten des Sommers. An die Leichtigkeit des Seins.
Und CousCous ist auch unglaublich leicht. Nicht nur zu machen, sondern auch im Bauch. Liegt nicht im Magen und macht trotzdem satt.
Rezept Curry CousCous mit frischem Gemüse
Du brauchst:
★einen mittleren Brokkolikopf
★eine kleine rote Paprika
★eine größere Karotte
★eine Knoblauchzehe (in dünne Scheiben schneiden)
★eine große Handvoll Erbsen (tiefgekühlt)
★ein Esslöffel gelbes Currypulver
★nach belieben Chilli flocken
★Salz und Pfeffer
★Öl
★ca. 400 ml Gemüsebrühe
★150-200 g CousCous
★eine Frühlingszwiebel
★Den Brokkoli in kleine Röschen zerschneiden und in heißem Salzwasser 5-10 min weich kochen (weich bis bissfest, je nach Geschmack)
★Das restliche Gemüse (bis auf die Erbsen und Frühlingszwiebel) in kleine Stücke schneiden
★und in einer Pfanne, mit etwas Öl andünsten
★Wenn alles bissfest ist, die Erbsen und das Currypulver dazu
★Dann alles mit der Gemüsebrühe übergießen
★mit Salz und Pfeffer, und nach belieben mit den Chilliflocken würzen
★Den CousCous darüber streuen und vorsichtig unterheben
★jetzt bei kleiner Flamme ca. 5-10 Minuten quellen lassen
★Alles nochmals umrühren, final abschmecken und dann guten Appetit
Ist mega lecker, oder?
Viel Spass beim Kochen – Eure FrauSchweizer