enthält unbezahlte Werbung durch Produktplazierung
Hmmm Milchreis, ich liebe ihn. Schon immer. Als kleines Mädchen hat meinen Mama für uns Milchreis gekocht. Mit Zucker und Zimt und manchmal mit eingedickten Kirschen. Oh Gott, war das lecker! Meine Mama mag keinen Milchreis, den hat sie nur für uns Kinder gemacht. Tja, entweder man liebt oder hasst ihn.
Ich liebe ihn, aber nicht das Kochen. Stundenlang am Herd stehen und rühren. Um so glücklicher bin ich über meinen Microquick von Tupper. Milchreis in der Mikrowelle kochen geht zwar auch nicht schneller, ist dafür völlig stressfrei.
Jetzt zeige ich euch wie es geht und weiter unten dann die genaue Mengenangaben.
Navigiere dich durch den Beitrag
Rezept: Milchreis in der Mikrowelle kochen
Zutaten:
★ 850ml Milch
★210 g Milchreis
★1 Päckchen Vanillezucker
★ein Prise Salz
vor dem Essen bestreuen, je nach Geschmack mit
★Zimt
★Zucker
Wie gehts:
★Die Zutaten zusammenrühren
★in die Mikrowelle erst 6 Minuten bei 800 Watt
★dann 16 Minuten bei 500 Watt
★stehen lassen bis der Nuppsie nach unten gegangen ist
★danach öffnen und den Milchreis ab und an durchrühren, für ca. 10 Minuten
Kleiner Tipp: Je nach Mikrowelle kann es sein, dass er vielleicht mal 2 Minuten mehr oder weniger brauchst. Das muss man am Anfang ausprobieren….
Viele essen den süssen Reis als Nachtisch, da langt die Menge dann für eine 4-5 köpfige Familie.
Meine Tochter und ich (der Rest der Familie ist Milchreis -Hasser) essen ihn als Hauptspeise. Die angegebene Menge langt für sie und mich locker , ich denke für 2 Erwachsene mit Hunger, könnte es fast zu wenig sein. Dann einfach noch Kirschen mit angedicktem Saft dazu essen.
Viel Spass beim Mikrowelle kochen,
eure FrauSchweizer