Nussbrot ohne Mehl. Nur Nüsse im Teig- das hört sich fantastisch an und schmeckt fantastisch! Und es geht einfach zu machen. Zusammenrühren- ab in den Ofen- fertig!

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Hallo Nussbrotliebhaber,

Wer hat schon mein fantastisches Nussbrot nachgebacken? Das gelingt super im Ultra von Tupper, wird mit Malzbier und Mehl gemacht. Sehr lecker!

Rezept: Nussbrot backen

Jetzt wollte ich ein Nussbrot backen, welches fast ausschließlich aus Nüssen besteht. Nussbrot ohne Mehl, und was soll ich sagen, es ist der Hammer! Zu meinem Leidwesen schafft man leider nicht mehr als 1 1/2 Scheiben am Stück zu essen. Es ist extrem sättigend. Dafür braucht man keinen weiteren Belag ausser vielleicht ein bisschen Butter.

Nussbrot-ohne-mehl-selber-backen

Rezept: Nussbrot ohne Mehl

Zutaten:

  • knapp 1 1/2 Packungen (ca 200 g) Nussmischung (ich habe die von Seeberger genommen)
  • 80 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 60 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Chiasamen
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Wald-Honig
  • 1 kleines Glas warmes Wasser (150-200 ml)
  • 1 Packung Backpulver (kann man angeblich weglassen, ich mache es immer rein und habe es mich noch nicht getraut ohne)
Nussbrot-ohne-mehl-selber-backen

Und so backt ihr das Nussbrot ohne Mehl

  • Ofen auf 210 Grad hoch heizen
  • Die Nussmischung mit einem größeren Löffel zudrücken, so dass Walnüsse und Haselnüsse nicht mehr komplett sind, sondern in größeren Stücken.
  • Den Honig im Wasser auflösen
  • Alles zusammen mischen und verrühren
  • Ich habe dann den Teig in den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef gegeben
  • jetzt 30-40 Minuten mit Deckel im Ofen backen
  • Danach nochmal ca. 20 Minuten ohne Deckel. Wenn das Brot oben zu dunkel wird drehe die Temperatur auf 185 Grad runter (je nach Ofen)
  • Das Brot im Zaubermeister auskühlen lassen
  • Und dann genießen!

Das schöne am kleinen Zaubermeister von Pampered Chef. Das Brot fluscht wie ne Eins raus!

Und STOP: bevor du es aufisst: mach doch ein Foto, lade es in den sozialen Medien hoch und verlinke/tagge mich auf dem Foto. So dass ich es auch sehen kann. Das würde mich sehr freuen! Du findest mich überall unter FrauSchweizer. Klick hier um meiner Seite auf Facebook zu folgen.

Guten Appetit an alle!

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