Pizza, immer nur Pizza. Tomatensoße, Salami, Käse und die Kinder sind glücklich. Ich kann es nicht mehr sehen! Also habe ich uns Erwachsenen einen neuen Belag gezaubert. Würzig und aromatisch. Ich sage euch, es ist ein Gedicht!
Hallo ihr Pizzabäcker!
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Vielleicht war sie aber auch deshalb so gut, weil ich sie auf dem Zauberstein® gebacken habe. Der Zauberstein ist eine unglasierte Stoneware aus dem Hause Pampered Chef®. Er besteht aus natürlichem Ton und wurde von höchster Qualität gebrannt. Dieser zauberstein macht deinen Pizzaboden besonders knusprig und das nicht nur außen, sondern auch in der Mitte! Durch die Stoneware wird im normalen Backofen ein Steinofenklima erzeugt und das Ergebnis ist der Knaller!
Würzige Pizza auf dem Zauberstein® selberbacken
Zutaten:
- Fertig Pizzateig – Ja, tatsächlich greife ich oft auf den fertigen Teig zurück. Es geht einfach wesentlich schneller. Und wer auch Kids am Esstisch hat weiss, manchmal muss es schnell gehen.
- Tomatenmark
- pürierte Tomaten
- getrocknete italienische Kräutermischung
- halbierte Oliven
- scharfe Salami
- rote Zwiebel in dickere Scheiben geschnitten
- geriebener würziger Bergkäse
- Salz/Pfeffer/Oregano
Und so ist meine Rezeptidee für die würzige Pizza
- Ofen vorheizen 230 Grad Ober/Unterhitze
- Den Pizzateig auslegen- ich rolle ihn meist noch ein wenig dünner
- Dann das Tomatenmark mit der Rückseite eines Löffels verteilen
- Tomatenpüree ebenso verteilen- nicht zu viel! So dass der Boden gleichmässig bedeckt ist
- mit wenig Salz und ein bisschen mehr Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen
- Jetzt die scharfe Salami auflegen- auf dieser Pizza nicht sparen! Ich habe sie komplett (flächendeckend) belegt
- Die Oliven und Zwiebel über der Pizza verteilen
- Den Bergkäse verteilen- nicht zu viel Käse- die Pizza muss nicht flächendeckend „bekäst“ werden (obwohl ich das ja liebe- kennst du meine Käse-Rezepte? ). Diese würzige Pizza lebt von der Kombi aus allem!
- Die Pizza mit dem Zauberstein® in den vorgeheizten Ofen (auf ein Rost/ unterste Stufe, damit die Stoneware arbeiten kann)
- Bei 230 Grad ca. 12-17 Minuten. Je nachdem wir dein Ofen arbeitet- den kennst du am besten!
- Nach dem Rausholen kurz etwas abkühlen lassen, dann mit Oregano (getrocknet oder frisch) bestreuen und genießen!
Hmmmmm diese würzige Pizza -lecker! Guten Appetit!
Danke fürs Lesen
Deine YoYo
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Bis hoffentlich bald
Deine YoYo Schweizer
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