Nussbrot backen geht ganz einfach: Wenige Zutaten, kein langes Warten und das Ergebnis ist einfach fantastisch. Gelingt immer – Und so gehts!
Hallo an die Selberbacker und die, die es werden wollen!
Dieses Nussbrot ist super easy zu machen und schmeckt einfach nur gut. Pur mit ein bisschen Butter, Himmel ist das lecker!
Was ich persönlich an diesem Brot so liebe: Es geht so schnell zu machen und das Rezept ist einfach. Klar, könnte ich jetzt Sauerteig ansetzten, das Brot gefühlt 20 Stunden immer wieder kneten und ganz besonders lagern.
Aber: Wir haben doch keine Zeit! Also verspreche ich euch eines: Nussbrot backen mit FrauSchweizer geht zackig!
Dieses Nussbrot ist:
- für Menschen, die wie ich, einfach nicht soviel Zeit haben und trotzdem gerne etwas außergewöhnliches, selber gebackenes essen möchten.
- für Menschen, die gerne ihr Familie oder Freunde mit etwas Besonderem überraschen wollen .
- für alle Menschen, mich eingeschlossen, ist dieses Brot einfach perfekt!
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Wenn dir das Nussbrot schmeckt, dann schau mal hier! Hier gibt es noch mehr Rezepte mit Brot für dich:
- Sauerkrautbrot mit Speck und Käse überbacken
- Stockbrot selber machen
- Zwirbelbrot (Baguette Brot) selber backen
Ein fantastisches Nussbrot backen
Pinne dir das Rezept auf Pinterst- hier sind deine Pins!
Zutaten:
- 600g Dinkelmehl ( geht auch mit Roggen oder Weizenmehl)
- 2 Tel. Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 ml Malzbier
- 180-200 g Ganze Nussmischung
oder 150-300g geröstete Zwiebel und/oder Speck - 50 ml Wasser
Nussbrot backen- das fantastische Rezept:
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Ich habe das Nussbrot in der Ultraform von Tupper * gebacken. Hier gelingt es ganz sicher. Bei anderen Auflaufformen höre ich manchmal, dass Das Brot anklebt oder nicht richtig aufgeht. Probiert es einfach aus. Die Ultra ist allerdings recht vielseitig und lässt sich nicht nur für Brot einsetzten!
- Den Ofen vorheizen 200 Grad Ober/Unterhitze
- Alles bis auf das Wasser zusammenrühren
- In eine Auflaufform geben (3 1/2 Liter) und glatt streichen
- Auf den Teig dann das Wasser geben
- Das ganze dann bei 200 Grad Ober/Unterhitze mit Deckel
ca. 35-40 Minuten backen - danach ohne Deckel nochmal ca. 15 Minuten bei 200 Grad
Halbwarm, nur mit einem Klacks Butter drauf ist das brot der absolute Oberwahnsinn! Aber nicht nur die Nussbrot – Fans kommen auf ihre Kosten. Statt der Nüsse, kannst du ja auch Speck und Zwiebel nehmen!
Brot mit Zwiebel und Speck
Auch diese Variante ist einfach gut. Sie schmeckt wesentlich deftiger und man sollte Zwiebeln wirklich mögen.
Kleiner Tipp:
Nehmt auf jeden fall die schon fertig gerösteten Zwiebel, sonst schmeckt es nicht! Speck kann dazu muss nicht! Hier unbedingt fein geschnittenen Speck nehmen. Sonst hast du „Speckbrocken“ im Brot
Das Nussbrot backen ist wirklich nicht schwer und es ist auf jedem Tisch ein absoluter Renner!
Auch als Mitbringsel auf einer Party macht sich das Brot auch echt gut!
Alle werden dich nach dem Rezept fragen. Probiere es aus!
Lasst es dir schmecken und mich wissen wie es schmeckt.
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Ich freue mich drauf!
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Deine YoYo Schweizer
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