Stockbrot machen gehört zu Sommer dazu wie Sonne und ein Plantschbecken. Hier gibt ein einfaches Rezept, klebt nicht, bebbt nicht und schmeckt!

Hallo Sommerromatiker,

Das ist das Schönste am Sommer. Lange draußen sein. Grade in den Sommerferien die Unbeschwertheit des Lebens genießen. Feuer machen, Würstchen am Stock braten und Stockbrot machen.
Und auch nach den Sommerferien, im Herbst macht das großen Spass.
Am Lagerfeuer wärmen, in der schon dunklen Nacht.

das beste Stockbrot backen, hier das Rezept von FrauSchweizer

Wer auch so gerne draußen mit den Kids ist- hier habe ich ein tolle Bastelideen, was man mit Kinder draußen machen kann
Indianerschmuck basteln
Stelzen selber bauen
und eine Trommel für tolle Sommerabende

Habt ihr auch solche Kindheitserinnerungen?

Ich kann mich noch an meine Kindheit erinnern, wie wir in einem nahem Steinbruch immer Indianer gespielt haben. Selber Feuer gemacht und Brot auf einem Stein gebacken haben. Bis heute frage ich mich, ob meine Mama das mit dem Feuer wohl wusste. Ich muss sie mal fragen…
Das gibt es heutzutage glaub ich nicht mehr. Ausser man wohnt wirklich weit draußen auf dem Land. Aber schon in einem größeren Dorf ist sowas schwierig. Und ob ich das meinen Kindern erlauben würde. Ich bin mir nicht sicher. Vielleicht, naja vielleicht, wenn sie ein wenig größer sind.

das beste Stockbrot backen, hier das Rezept von FrauSchweizer

Aber ich liebe ich es, wenn wir in den großen Garten fahren (Eine Gartenkommune mit ganz vielen Freunden) und einfach dort ein Feier machen. Und was dann natürlich nicht fehlen darf, ist das Stockbrot. Und es ist toll zu sehen, wie auch meine Kinder es lieben, den Stock übers Feuer zu halten. Immer wieder zu testen, ob das Brot denn schon durch ist. Und dann endlich, endlich Stockbrot Stücke abzubrechen. Versuchen zu essen, pusten, das Brot von einer Hand in die andere geben, warten bis es kälter ist. Und sich dann beim Essen doch die Zunge verbrennen.

Hier findest du noch mehr tolle Ideen!  Paprikagemüse als Beilage

Das Stockbrot sollte nicht an den Händen bebben und kleben!

Tolle Erinnerungen. Natürlich muss dazu der Teig stimmen. Denn ein Hefeteig macht da, wie ich finde, gar keinen Spass. Bis wir im Garten angekommen sind, ist der Teig soweit aufgegangen, dass er schon aus der Schüssel quillt, dann lässt er sich nicht gut um den Stock schlingen. Klebt an allem und jedem fest.

Lange habe ich nach dem perfekten Stockbrot Teig gesucht und bin fündig geworden. Seit nunmehr 3 Jahren mache ich den Teig genauso und nicht anders.

das beste Stockbrot backen, hier das Rezept von FrauSchweizer

Na gut, ab und an ein paar Gewürze für uns Erwachsene rein. Aber eigentlich schmeckt er pur am allerbesten!

Rezept für das schnellste und allerbeste Stockbrot

Zutatenliste

  • 400g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2Teelöffel Backpulver
  • 50g Margarine
  • Milch, bis der Teig geschmeidig ist

Und so machst du das Stockbrot:

Alles zusammenrühren. Die Milch wenig und langsam zugeben, nicht, dass der Teig zu bebbig wird. Er soll schön geschmeidig sein.
Und das wars auch schon! und fertig! Also einfach gehts nicht, oder?

Den Stockbrotteig mitnehmen

Und dann kannst du den Teig einfach mitnehmen- der hält auch mal nen Tag in ner Schüssel aus. Da keine Hefe im Teig ist, geht er auch nicht mehr, sondern bleibt so geschmeidig, wie du ihn gemacht hast. Ich nehme ihn meistens in dieser Schüssel mit. Wenn dir Glas zu heikel ist- diese Tupper kann ich auch empfehlen (affiliate Links)

Hier findest du noch mehr tolle Ideen!  Die allerbesten Franzbrötchen auf der White Lady backen
das beste Stockbrot backen, hier das Rezept von FrauSchweizer
das beste Stockbrot backen, hier das Rezept von FrauSchweizer

Und das war es auch schon. Viel Spass beim Feuer machen und Stockbrot backen!

Brot backen

Wenn ihr allerdings gerne Brot selber backt, dann kann ich euch noch diese leckeren Brot empfehlen:

Zum reinbeißen lecker- Mein Nussbrot
Perfekt für ein Vesper am Abend- Zwirbelbrot mit Dinkelmehl

Wenn ihr etwas nach backt, lasst es mich wissen und verlinkt mich- ihr findet mich überall unter FrauSchweizer! Da freue ich mich drüber!

Pint euch das Rezept für das megaleckere Stockbrot


Verpasse keine News von FrauSchweizer mehr:

Sind wir schon conected?

Hier findest du mich überall:

Wenn du dich ausschließlich für Rezepte von Pampered Chef ® interessierst, dann schaue hier vorbei:

Einen Newsletter habe ich auch für dich- keine Sorge- kein Spam! Da kommt alle 6-8 Wochen mal ein Newsletter an…

Ich freue mich auf dich!
Deine YoYo Schweizer


*Affiliate Links sind Links zu einer externen Seite, die dieses Produkt verkauft. ich verlinke nur Gegenstände, die ich selber probiert habe und gut finde! Die Produkte sind für euch nicht teurer, ich bekomme aber eine kleine Provision, wenn ihr über meinen Link kauft. Damit refinanziere ich meinen Blog und meine Zeit, die ich in diesen Blog stecke.