Wohooo- das wird ein neuer Lieblingskuchen, da er eigentlich nur aus leckerer Creme besteht. Frischkäsekuchen mit einem Hauch Vanille- das Rezept gibts hier
Hallo Creme Liebhaber!
bei mir dürfte manchmal der Boden des Kuchens einfach wegbleiben. Denn ich liebe Cremes. Kennt ihr das? Reinlegen könnt ich mich…
Cremes wie z. b der himmlische Himbeerquark oder in diese Oreocreme
Frischkäse macht so viel Spass zu verarbeiten. Alles, was du damit backst wird fluffig, locker und leicht. Und auch wenn es keine Creme ist schmeckt es fanstatsisch- hast du schon mal diese Cheesecake Cookies probiert? Ein Knaller!
Heute zeige ich euch wie ihr einen cremigen Frischkäsekuchen backen könnt. Wobei backen da ja zu viel gesagt ist. Kaltstellen und dann essen dürft …
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Rezept: Frischkäsekuchen
Was brauchst du in der Küche
Tatsächlich braucht ihr nur ne Küchenmaschine und etwas, in dem ihr Butter schmelzen könnt.
Und natürlich eine Kuchenform. Es geht eine normale Springform (die vorher mit Backpapier auslegen) oder so wie ich die runde Ofenhexe von Pampered Chef. Diese habe ich kurz etwas eingebuttert. Und dann gehts los!
Zutatenliste für den Frischkäsekuchen
- 200 Gramm Löffelbiskuit
- 140 Gramm flüssige Butter
- 525 Gramm Frischkäse (kein fettreduzierter)
- 350 Gramm Naturjoghurt 3,5% Fett
- eine saftige Zitrone
- 1 Päckchen Gelatine (ich habe gemahlene genommen, die man einfach untermischen kann)
- 130 Milliliter Wasser
- 50 Gramm Zucker
- 50 Gramm Vanillezucker (Mischung aus Vanille und Zucker)
Ich bekomme den Vanillezucker immer geschenkt. Vanille Schote und Zucker mischen- 3 Tage stehen lassen- dann im Thermomix pulverisieren. Es würde aber auch ein „einfacher“ Vanillezucker langen- der Zucker löst sich ja in der Creme auf!
- Dekozutaten z.B. Beeren oder Nüsse- ich habe TK- Beeren auftauen lassen und dann auf dem Kuchen dekoriert! Frisch sähe es bestimmt besser aus- aber mitten im Winter hatte ich leider kein Frische gut schmeckendes, hübsches Obst!
Und so machst du den Frischkäsekuchen
- Die Löffelbiskuits in der Küchenmaschine klein machen. Alternativ mit der Hand oder einem Teigroller kleinmachen. Oder auf einer Reibe reiben
- Während du die Löffelbiskuit bearbeitest, kannst du deine Butter schmelzen. Ich mache das sehr gerne in dem Mikrowellentopf von Tupper *
- Die Biskuits mit der geschmolzenen Butter mischen und auf den Boden eurer Form drücken.
- Das ganze jetzt kühlstellen.
- Den ganzen Frischkäse, Joghurt und den Saft deiner Zitrone und das Wasser so aufschlagen, dass es schön cremig wird. Die Gelatine und den Zucker zugeben und gut durchrühren, damit es keinen Klumpen gibt
- Die Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Den Frischkäsekuchen jetzt für mind 3-5 Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht!
- Kurz vor dem Servieren garnieren. Am besten mit frischen Früchten- oder wenn eben Winter ist mit TK- Obst!
Lasst es euch fantastisch gut schmecken!
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