Es ist mein Lieblingsgericht. Punkt.
Von Kindheit an habe ich mir zu meinem Geburtstag immer nur eines gewünscht.
…Und zum Glück habe ich im September Geburtstag…
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Zwetschgenknödel
Und auch heute wünsche ich mir jeden Herbst, wenn ich nach Hause komme, nur eines: Zwetschgenknödel.
Jetzt beim Schreiben läuft mir das Wasser im Munde zusammen…. Es ist eine nie endende Liebe. Und zum Glück kann ich sie auch selber machen.
Rezept Zwetschgenknödel
★ mind. ein Pfund Quark – bitte keine Magerstufe, das schmeckt nicht und da muss man bei diesem Essen auch nicht das sparen anfangen …
★eine große Prise Salz
★ein bis zwei Eier
★Mehl
★Zwetschgen (ich mag die festeren, die nicht so ganz süssen am liebsten)
Wie gehts:
★Alles (bis auf die Zwetschgen) zusammenmixen und später mit der Hand kneten- bis der Teig schön geschmeidig ist und nicht mehr kleben bleibt.
★Dann Esslöffel große Nockerl abstechen (kommt auch auf die Größe der Zwetschgen an)
★Die Zwetschgen waschen und dann mit dem Teig ummanteln.
★Die Knödel in reichlich Salzwasser kochen. Sie sind fertig wenn sie oben schwimmen (ca. 15-20 Minuten)
Wie isst man Zwetschgenknödel?
Dann vorsichtig auf einen Esslöffel und ab in den Mund- und oh Gott……
– ich muss jetzt mal schnell Zwetschgenknödel machen gehen.
Danke fürs Lesen
Deine YoYo
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Deine YoYo Schweizer
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Leckeres Rezept für orginal Zwetschgenknödel aus Quarkteig !
https://umg.lt/index.php/2018/10/23/nulla-turpis-magna/