Muttis Fleischtopf ist das perfektes Essen, um doppelte Menge zu machen und wunderbar um vorzukochen und einzufrieren.
Und das ist eines meiner Geheimnissen, welches ich mit euch teile.
Denn Vorbereitung ist alles!

Viele Menschen, die mich kennen lernen fragen nach einiger Zeit meistens: „YoYo, wie machst du das alles? Woher nimmst du die Zeit? Zwei Kinder, mit denen du viel machst. Du kochst und verbloggst das, du bastelst und bloggst. Du gehts arbeiten, ab und zu weg und noch so viel mehr… Wie?“
Ich muss dann meistens lachen, denn ich weiss auch nicht wie das geht.
Außer voll durch zu powern und ein paar Tricks zu benutzen.

Hier zwei meiner Tricks viel zu schaffen:

Der eine Trick ist, bei mir kann man daheim nicht vom Boden essen.
Und ich sehe großzügig über herumliegendes Zeugs weg.
Und ein andere Trick ist die Vorbereitung. Zum Beispiel beim Essen.
Koche ich etwas, das ich einfrieren kann, dann mache ich das. Ich koche
dann immer doppelte bis dreifache Menge. Der Überschuss wird eingefroren,
brauch ich schon ein bis zwei Tage weniger zu kochen.

Das geht z. B mit diesen Essen ganz hervorragend:

Rezept Chilli con Carne für die ganze Familie, FrauSchweizer9 schnelle und leckere und gesunde Familienessen

Und jetzt gehts los:

Rezept: Muttis FleischtopfMuttis Fleischtopf von frauschweizer

Und auch der Fleischtopf ist ein perfektes Essen um einfach vorzukochen. Ich hab gestern doppelt gekocht und dann 3 Mittagsportionen für mich und die Kids eingefroren. Abends haben wir dann auch noch davon gegessen.
Das Einzige, was du wirklich dringend brauchst ist ein riesengroßer Topf!

Jetzt gehts los:

Hier ist deine Zutatenliste für Muttis Fleischtopf

(für 4-5 gute Esser)

  • 300g Rindfleisch (Gulasch)
  • 300g Schweinefleisch (Gulasch)
  • 400g Hackfleisch
  • 4 Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 0,5l Schaschliksoße
  • 1 Becher Wasser
  • eventl. etwas Ketschup
  • 0,3l Sahne
  • Salz/Pfeffer/Rinderbrühe

Und so kochst du Muttis FleischtopfRezept für Muttis Fleischtopf von frauschweizer

  • Die Zwiebel kleinschneiden und anbraten. Ich versuche sie so klein zu schneiden, dass sie später verkocht sind und kein Kind je eine Zwiebel findet.
  • Die Fleischstücke klein schneiden, so dass du sie später auf dem Teller wenn möglich nicht mehr schneiden musst
  • Das Fleisch zu den Zwiebel und portionsweise mit anbraten
  • Die Paprika auch in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch dazu geben
  • Die Schaschlik -Soße und das Wasser dazu geben
  • Würzen mit Salz, Pfeffer und der Brühe. Bei Bedarf etwas Ketchup dazu.
  • Das Essen ca. 3 Stunden köcheln lassen
  • Am Ende die Sahne dazu geben und nochmals mit Brühe abschmecken.

Rezept für Muttis Fleischtopf von frauschweizer

  • Als Beilage gibt es dazu bei uns Nudeln oder Brot.

Extratipp:

Mit etwas mehr Wasser und vielleicht noch etwas Schaschlick/Barbecue- Soße kann man daraus eine tolle Suppe zaubern!

Es ist so einfach und so lecker! Lasst es euch schmecken
Eure FrauSchweizer

Pint euch den Fleischtopf für die ganze Familie:
Rezept für Muttis Fleischtopf von frauschweizer Muttis Fleischtopf von frauschweizer

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